選單 首頁 搜尋

南投送磚車「下坡急衝」狂輾27車 21歲駕駛賠償鉅額曝光

2018/09/15 15:15 字級:
南投市昨(14)日下班時間發生一起嚴重車禍,滿載磚塊的聯結車疑煞車失靈,沿著下坡急速直衝300公尺,共撞壞27台汽機車,釀成6人輕傷1重傷。經警方調查後發現,原本限重35噸的聯結車卻超載了46噸的磚塊,整整超重11噸,警方依法對肇事聯結車的車主將開罰3萬2千多元,後續理賠費用粗估約至少500萬元,駕駛的肇事責任仍待釐清。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼滿載磚塊的聯結車沿著下坡急速直衝約300公尺。(圖/東森新聞)




據《蘋果日報》報導,21歲的黃姓駕駛一開始辯稱因剎車失靈而釀禍,但經警方調查發現,駕駛疑因超載再加上下坡時所產生的重力加速度,導致車子失控煞不住,當場戳破駕駛的謊言。南投警分局表示,肇事的聯結車合法載重量應為35公噸,但肇事車輛事發當下載重達46.41公噸,涉嫌超載11.41公噸的磚塊。

▼21歲黃姓駕駛辯稱因剎車失靈而釀禍,但經警方調查發現,駕駛涉嫌超載。(圖/東森新聞)




依《道路交通管理處罰條例》,汽車裝載貨物超載除基本罰鍰1萬元,還須視超載數量加罰,超載10噸以下者,超載部分每公噸加罰1000元,若超載逾10公噸,依法每超載1公噸加罰2000元,警方目前已對違規駕駛開罰約3萬2000元。警方呼籲被害車主盡快到案製作筆錄,以利進行相關理賠程序。

▼這場車禍共造成27輛汽機車無辜受到波及。(圖/東森新聞)


這場驚魂車禍造成1輛大貨車、1輛大客車、12輛轎車、3輛小貨車及10輛機車受損,針對車禍賠償金額部分,修車廠業者表示,因各輛汽機車受損狀況不同,初估修車理賠費至少500萬元以上。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

​昨(14)日下班時間,南投市發生嚴重車禍,曳引車沿著下坡一路追撞300公尺,撞壞27台汽機車,造成5人輕傷1重傷。其實這台曳引車下午在彰化139線,才因為車頭和後方拖板無故分離,緊急換了車頭,車身沒換,繼續前往南投就出大事,也讓網友議論紛紛,實在太巧合!

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


遠遠就看到對向車道的曳引車發出巨響,在下坡路段失控煞不住,高速撞擊27台大小車輛,宛如保齡球般一路倒,眼前景象慘不忍睹。

肇事曳引車黃姓駕駛:「沒煞車沒煞車,煞車失靈。」

紅色衣服的就是曳引車的駕駛,他供稱是煞車失靈才會發生車禍,只見現場交通大打結,肇事車在昨(14)日傍晚6點多,下班尖峰時段,一路衝撞300米,撞到悍馬車才停下來,有駕駛卡在車內受到重傷,頸椎、胸椎全斷了,一場車禍造成5人輕傷1重傷。

▼(圖/東森新聞)


肇事曳引車黃姓駕駛:「(從哪裡載磚塊過來?)花壇。」

警方調查發現,肇事曳引車只能載運35公噸,但車上卻載了46公噸的磚塊,嚴重超載1.3倍,肇事原因還在鑑定中,不過離奇的是,這輛曳引車一個多小時前,才在剛路祭完的彰化139線故障。

▼(圖/東森新聞)


貨運公司員工:「(它這個是斷掉喔?)嘿啊,壞掉了,(這個是屬於什麼東西?)拉桿啊。」

滿載磚塊的曳引車,疑似扣住拖板的拉桿斷裂,造成車頭車身分離,當下立刻調了另一個車頭,但車身沒變,依然載著紅磚從彰化來到南投,沒想到就出事,最近1個多月來,139線死傷事故頻傳,又逢農曆7月「鬼月」,離奇巧合也讓網友直呼好毛。

▼(圖/東森新聞)


附近民眾(2018年9月7號):「大家都不想活了,(車速)都騎一百多。」

▼(圖/東森新聞)


其實以科學角度來看,139線每隔1、200公尺就有一處彎道,彎道多,車速卻很快,還有一群人專門追焦攝影,有騎士就故意壓車,才讓車禍意外頻傳,根本之道,還是要從道路設計與用路人本身駕駛習慣改變,才有辦法解決問題。

 

【往下看更多】

新北40歲已婚警和30歲所長不倫 妻目睹心碎畫面崩潰

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光

 

【今日最熱門】
快訊/重罰逃漏稅!行政院拍板 最高開罰1億
《玩命鈔劫》大型搶案奪54億天價現金 傑森史塔森大銀幕再開殺戒
媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉