選單 首頁 搜尋

「不能把死人當死人」 曾閉眼亂拍大體 菜鳥一句話開竅 變身鐵漢刑警

2018/09/15 13:36 字級:
退休刑警高仁和因為講話相當生動,所以時常被談話性節目邀請成為來賓,看似鋼鐵硬漢的他其實以前是完全不一樣的人。年輕時的他不僅很害羞,還被嫌棄眼神太溫柔;而且身為刑警的他,卻曾經有一段時間很怕看到大體,這兩種完全不同的性格轉變也完美地詮釋他的刑警歲月。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼接獲報案。(圖/翻攝自影片)


▼地上散落著許多線索。(圖/翻攝自影片)


在他還沒克服心魔之前,有時候因為工作需要,還是必須到停屍間幫大體拍照,到場後竟然閉著眼睛亂拍,事後當然被長官臭罵一頓,因此他也一度自我懷疑,雖然當警察是夢想,卻不曉得適不適合自己。直到他的學長跟他說了一句話:「不能把死人當死人。」這一句話改變了高仁和,從此以後,他把每一具大體都當作需要幫助的人。

▼警方動員搜尋女童。(圖/翻攝自影片)


他克服心理障礙之後,也就從內向膽小的菜鳥變成經驗豐富的鐵漢刑警,而他這次要分享的內容是多年前偵辦的一起「內湖女童命案」,這起命案原先只找到一些零散的線索,卻在冥冥之中被引導著破案,其中諸多巧合讓他時至今日都難以說清究竟是「靈異」還是「巧合」。

▼高仁和說出對這個案件的個人感受。(圖/翻攝自影片)


往下看更多新聞

高雄檢警偵辦前鎮區冰屍命案,高雄地檢署昨深夜聲押涉案24歲丁姓男子與46歲母親洪姓女子,高雄地方法院合議庭今天凌晨裁定母子兩人收押禁見。

▼(圖/中央社)

 

高雄前鎮警分局於7月初接獲47歲丁姓男子家屬報失蹤協尋,警方10日登門查訪發現丁男已於6月4日在家遇害後,被冰藏家裡的大型冰櫃,警方漏夜將丁妻洪女帶回偵辦,洪女一度因護子心切意圖頂罪,指因不滿丈夫持刀家暴,憤而奪刀殺夫,再與24歲兒子丁男冰屍。

▼(圖/中央社)


不過,警方漏夜偵訊,洪女改口是兒子行凶,她事後協助冰存丈夫遺體。檢警相驗丁姓死者也發現後腦及後頸部刀傷為凶嫌未供述的傷痕,經追問凶嫌後供出案發時另有友人蔡姓和高姓男子共犯,他以每人各新台幣50萬元代價協助行凶。檢警已傳訊蔡姓和高姓男子到案釐清。全案疑因丁男覬覦父親自祖母處得到祖產而行凶。
警方將洪女母子移送高雄地檢署,檢察官漏夜開庭,深夜複訊後向高雄地方法院聲請羈押母子兩人,今天凌晨近1時許裁定母子兩人收押禁見。

 

【往下看更多】

台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

 

【今日最熱門】
快訊/找到關聯了!陳時中:蘆洲和萬華病例「有人和人接觸」
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉