選單 首頁 搜尋

葛瑪蘭客運駕駛超時工作12小時 妻驚:不敢搭他的車

2018/09/15 13:26 字級:
國道客運又見駕駛超時,這次是葛瑪蘭客運,被離職駕駛的老婆投訴,常常加班工時超過12小時,甚至累到撞到柱子,這名駕駛的老婆也說,連她自己都不敢搭老公開的車,而公路總局也前往稽查,確認的確有駕駛違法超時,已經開出9千元罰單。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


蝶戀花旅行團,遊覽車發生翻覆,造成33死11傷,驚悚畫面讓人餘悸猶存,意外發生原因之一是駕駛過於疲勞。

但工作超時問題,隔了1年似乎還是沒解決,讓客人上車,國道客運駕駛跑上國道五號,路程長,但別以為到站後讓乘客下車就結束,駕駛還得洗車、整理內裝。

▼(圖/東森新聞)




就有駕駛太太投訴,老公開了2年遊覽車,要清晨五點多上班,一旦遇上塞車,就一連開10多小時,晚上9點下班前還得留下來打掃整理,她說老公常常晚上11點還回不了家,她指出疲勞駕駛讓她也不敢坐車,後來老公也決定辭職。

這讓宜蘭監理站趕緊調查,發現確實有超時情況。

葛瑪蘭駕駛:「都5點10分開車,2點就下班了,(所以你沒有加班嗎?所以沒有超過8個小時?)大概8個小時。」

▼(圖/東森新聞)


調查發現,有3天都超過規定的10小時,儘管多2小時,沒有像投訴所說的,工作17到18小時,但還是違反規定,公路總局開出9千元罰單。

同時也抽查其他30位駕駛情況,發現沒有異狀,但是根據統計,光是今年前8個月,葛瑪蘭已經因為駕駛工作超時被開罰3次。

葛瑪蘭乘客:「他說司機太勞累了,有一些駕駛人都要很專心啦,閃失的話就很麻煩啦。」

▼(圖/東森新聞)


被指更換車輛軌跡表,也就是所謂的大餅,來規避稽查,葛瑪蘭否認,但也坦承,確實一遇到周末,車輛多容易塞車,行車時間就會有11小時,但工時絕沒有長達17小時,中間一定會有休息3到4小時。

但接下來,中秋節日恐怕又將有大量車潮,國道客運需求大,公路總局將會更注意稽查。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:工程師加班1周後跑步休克 心肌梗塞險沒命

重視勞工權益和超時工作問題,台中就有工程師在連續加班7天後,外出跑步突然昏倒休克。送醫發現是「心肌梗塞」,還好緊急手術保住一命。

▼(圖/東森新聞)


救護車直奔醫院,53歲的林姓工程師被送到急診室,他在外出跑步的時候突然昏倒休克,被民眾發現送醫,醫師一檢查,發現他心肌梗塞,3條心血管中有2條都堵塞了,差點就沒命。光田綜合醫院心臟內科醫師黃鴻儒:「這個病人突然第一次心肌梗塞,就有右邊的冠狀動脈跟左前降枝完全閉鎖的情形,所以造成非常嚴重的現象,而且又有致死性的心律不整。」

▼(圖/東森新聞)


醫師說林姓工程師有高血壓高血脂,但沒有抽菸,平常也都有運動習慣,但因為工作需要,連續加班長達一周,在極度勞累下又做了劇烈運動,心臟一時無法負荷,還好醫師緊急幫他做了手術,放置支架才挽回性命,醫生表示很多民眾平常沒運動習慣,到了假日突然劇烈過度運動,如果前一天太過疲憊或熬夜,本身又有3高,很容易使得血管內壁裂傷,引發急性心肌梗塞。

▼(圖/東森新聞)


健身教練林献庭:「還是以你身體的精神狀況,還有你的心肺功能狀況OK,以循序漸進的方式,慢慢的去做跑步的訓練,不要一次讓強度提升到最高。」專業教練教大家幾個簡單的暖身運動,暖身完後,運動也要採漸進方式增加強度,由於急性心肌梗塞的黃金救命時間,是在心肌梗塞發生後6小時內要儘快送醫暢通血管,3高患者或有家族病史者都是高危險群,想要藉由運動保健康,還是要特別注意,不要在疲憊的狀況下勉強自己,而且規律適度就好。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
連江縣黨部揭牌 蔡英文:台澎金馬命運共同體
脫掉口罩!彩券行女神正面照曝 粗工男看她刮中100萬
結婚4年頻爆婚變!林心如與霍建華大吵噴淚 本人回應了
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 葛瑪蘭 超時 客運 駕駛
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉