選單 首頁 搜尋

美魔女熱心掏錢助車禍傷翁!身分曝光 原為珠寶公司老闆

2018/09/14 22:53 字級:
高雄一名駕駛行經路口車速太快,一名老翁突然出現,駕駛為了閃避車身往左偏,高速衝撞人行道上的設備箱和樑柱才停下。而這名老翁閃避過中不慎摔傷,身上沒錢不敢就醫,就連救護車也不敢搭,住在附近的熱心女子聽見後相當不捨,立刻拿了2千元給他,並且買一份便當和湯給他補充體力,而現在這名熱心女子的身份也曝光了,原來她是經營珠寶公司,現年52歲的陳妍霖。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道


▼(圖/東森新聞)

 
黑色轎車停在人行道上,後擋風玻璃破碎,右側車身凹陷,一旁中華電信設備箱被撞倒,大樓柱子也被撞出裂痕。
 
肇事駕駛:「沒有啦 我要閃一個老人,我開太快了。」
 
肇事駕駛從頭到腳都是血,送醫後沒有大礙,車禍發生在凌晨2點多,黃姓駕駛行經高雄裕誠、富國路口,車速過快,為了閃避老翁往左偏,失控衝撞50公尺才停下,還好老翁跳開,但過程中不慎跌倒,手腳受傷。
 
被撞老翁:「我根本來不及閃。」
 
熱心民眾:「你搭救護車去好了啦,對啊,救護車載他去是不用錢的。」
 
▼(圖/東森新聞)



 
75歲陳姓老翁,平常靠著撿拾資源回收維生,受傷了擔心搭救護車要錢,不敢就醫,住在附近的一名好心民眾看到了,立刻要家人拿2千元給老翁,幫他叫救護車,還送上便當和湯品。
 
熱心女子:「吃宵夜,等一下給他一個袋子。」
 
人美心也美,女子的義舉,意外成為這場車禍的亮點。
 
▼(圖/東森新聞)

 
熱心女子陳妍霖:「真正能夠幫助別人的,才是真正的富有,這一點小錢能夠讓他內心感到溫暖,或是讓社會有一個正面的能量,我覺得這是比較重要的。」
 
▼(圖/東森新聞)



 
從事珠寶設計買賣的陳妍霖年過50歲,但保養得宜,濟貧扶幼是她的日常,這次在自家門前目擊車禍,二話不說協助老翁送上愛心,也讓人看見,人性最美的一面。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

  你相信人的善心嗎?如果路人看見你掉了錢包,你覺得他會默默地收下,還是馬上交還給你呢?Youtuber「Waqas Shah」在紐約聯合廣場進行了一個社會實驗。他故意將一個含有2000元美金的錢包掉在街友面前,沒想到街友的反應讓不少網友大讚他太棒了!

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝YT/Waqas shah)


▼(圖/翻攝YT/Waqas shah)


Youtuber卡山故意將一個含有2000元美金的錢包掉在街友面前,沒想到下一秒,街友馬上叫住他,告訴卡山他的錢包掉了,卡山問他:「你是街友嗎?但你需要這筆錢對吧?」這名街友表示:「我是需要(錢)沒錯,但歸還錢包本來就是天經地義的事,不能去偷別人的東西,要把屬於人家的東西還回去」卡山聽完之後,覺得十分感動,並給了他一點金錢回報他。

▼(圖/翻攝YT/Waqas shah)


▼(圖/翻攝YT/Waqas shah)


▼(圖/翻攝YT/Waqas shah)


但卡山意外發現,街友Jack得到一些錢當作回報後,轉身快步走向別處,用得到的錢,在熱狗攤前買了好幾份的餐點,分送給其他的街友;事後卡山重新去找了街友Jack,詢問他為什麼會這麼做,Jack表示:「我覺得回饋本來就是我們應該做的,你幫助其他人,他們也會幫助你」即使這名街友擁有的不多,卻不吝於施捨,這樣的舉動讓網友大讚,覺得感動又振奮人心。

 

【往下看更多】

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

7歲童學柔道14天被摔成腦死 家長崩潰:他多次求饒

台南女遭行刑式槍擊慘死!屋內3童嚇壞痛哭 犯案真相曝

 

【今日最熱門】
面試有錢拿!美國麥當勞攬才祭大招 效果出人意料
快訊/趙麗穎、馮紹峰宣布離婚 工作室證實:有過幸福美好
成人片導演喊卡!他粗心多動一下 嚇壞喊:算性侵嗎?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美魔女 善心 車禍 街友

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉