選單 首頁 搜尋

苑裡市場大火連燒300坪 肉圓老店沒了

中央社 2018/09/14 10:04 中央社 字級:

苗栗縣苑裡鎮公有市場連棟鐵皮建築今天清晨發生大火,火勢迅速蔓延,包含多家老字號小吃店在內約30餘間店面、300坪面積全都陷入火海,所幸暫無發現人員傷亡。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 

苑裡鎮市區的傳統市場今天清晨5時20分許驚傳火警,現場連棟鐵皮老舊建物,竄出火舌濃煙,消防局獲報調派苑裡、通霄、三義、後龍、西湖等分隊人車前往搶救。

由於火勢蔓延迅速,30餘間店舖接續遭大火吞噬,燃燒面積至少300坪,知名在地老字號小吃包括金光、茂焱肉圓等店慘遭祝融,不少網友一早起來看到民眾網路直播,感嘆「老店沒了、兒時回憶的老市場沒了」。

消防隊在現場持續灌救,上午8時前已初步控制火勢,但因市場店舖內堆放許多雜物、攤商生財器具,仍有多處持續悶燒,火災現場一度傳出有獨居老人行蹤不明,所幸事後確認虛驚一場,火警暫無人員傷亡。

苑裡鎮長杜文卿表示,這處市場已逾50年歷史,因建物老舊,苑裡鎮公所曾規劃改建,因攤商持不同意見,決議採原地修繕,公所爭取經濟部補助先評估耐震能力。

杜文卿指出,日前才剛完成上網發包,不料發生大火,公所將開緊急會議,與代表會共同協商如何協助善後;至於火警原因仍待調查。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
不想繳500元黨費?民眾黨開黨代表大會險流會
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉