選單 首頁 搜尋

屏東陸戰隊士兵遭槍擊命案 屏檢起訴31人

中央社 2018/09/13 13:36 中央社 字級:
屏東陸戰隊士兵遭槍擊命案 屏檢起訴31人

發生在今年6月2日陸戰隊上兵何勝文在屏東潮州鎮加油站遭槍擊死亡案,屏東地檢署今天偵查終結,檢察官分別以殺人、違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪將洪偉智等31嫌犯提起公訴。


★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

屏東地檢署將開槍的主嫌洪偉智及共犯王念平、謝、童、林、洪等5男,以殺人罪、違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪提起公訴;其餘涉案的25人分別以傷害及聚眾鬥毆致人於死助勢、毀損及藏匿人犯等罪起訴。

主任檢察官陳怡利表示,主嫌洪偉智雖坦承持槍射擊何姓上兵,但涉案情節與其他14名共犯說詞反覆,避重就輕,檢察官要求從重量刑。

這起案件還有另一名男大學生黃建鈞被毆打致死,陳怡利表示,黃男案件另案偵辦,目前還在偵辦中。

屏檢表示,這起案件起因於住潮州鎮的鄞子翔不滿李姓女友分手,毆打並強拍裸照,被女友的女性友人在臉書指責,鄞子翔反罵李女的女友,王念平不滿自己的女朋友被罵,與鄞男互約談判,雙方各邀集10多人,結果6月1日晚上11時許,黃建鈞等4人在中油加油站被鄞子翔人馬以棍棒毆打,黃建鈞傷重送醫,最後不治。

屏檢表示,王念平等人到了潮州鎮,得知黃建鈞等人被鄞子翔人馬毆打,再度邀鄞男拚輸贏,6月2日凌晨3時許,在加油站看到加油的陸戰隊上兵何勝文駕的車,誤以為是鄞男的車,於是包夾何兵的車,並將他拖下車毆打,洪偉智持改造手槍射擊何勝文致死;屏檢表示,當場還有王念平與謝姓男子持改造手槍。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵
蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢
傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陸戰隊 槍擊 何勝文

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉