選單 首頁 搜尋

民眾淹水碰電線桿竟觸電倒地 台電人員揭真相

2018/09/12 20:30 字級:
網路上流傳一段影片,墨西哥當地淹水,有民眾摸到電線桿,觸電倒地的驚悚畫面。而台灣颱風季期間,也難免出現淹水的情況,但是台電呼籲大家不用過度擔心,因為台灣的電線桿外層都是水泥,不會漏電,但還是不建議民眾觸碰電桿。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
墨西哥街道上,一名少年走在淹水的道路中,當他往前想要扶著電線桿時,卻遭到電擊,當場倒下,這時候他的同伴跑過來想要救他,卻也因為摸了電線桿觸電,2人倒在淹水中,而第3個走進畫面中的少年同樣也觸電,直到附近鄰居發現異狀,才跑過來救人,這段驚人的畫面在網路流傳,不過幸好,在台灣幾乎不會發生這樣的觸電事件。
 
直擊台電人員維修工程,身上都有安全配備和高壓絕緣手套,不過一般民眾如果真的遇上淹水狀況,不得已泡在水中,台電說也不用過度擔心。
 
台電北北區處副處長鍾榮銘:「影片中可能是鐵桿,可能會造成一個電位差,因為這樣而去感電,所以接二去摸他的人,也會因為電位差而造成感電。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
台灣的電線桿,百分之99都是水泥打造,只有極少部分山區的電線桿是木頭製,台電評估,影片中的電線桿鐵製的機率高,才會造成觸電。
 
台灣的電線桿屬於水泥柱體,因此即使它漏電了,民眾碰到它也不會觸電,不過台電還是提醒大家,在颱風下雨淹水的時候,盡量不要靠近電線桿,因為很有可能底下有一些斷掉的電線,隱藏危機。
 
台電北北區處副處長鍾榮銘:「因為可能有電線掉落在旁邊,你可能不知道或是碰到電線也不一定,因為颱風來的時候,淹水的時候,很多狀況我們都很難掌握。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
另外台電也有配備檢電筆,可以測高壓跟低壓,只要發現漏電就會發出聲響警戒,即使台灣的路燈幾乎都是鐵製,但是有加裝漏電斷路器,只要漏電就會跳掉,降低觸電危機,但台電還是建議民眾,不要隨意觸摸電桿或路燈,避免難以預測的意外發生。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

​中國大陸福建發生離奇觸電事件,一名工廠男工人在跨過產線的輸送帶時,不小心觸電,整個人被吸在輸送帶上,不慎死亡。而南京則有男子爬到高壓電塔上,結果當場觸電,從電塔上掉落地面死亡。巴西也有輛校車爆胎,結果輪胎鋼圈被炸飛,打中女路人,讓女子當場死亡。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


中國大陸福建一間工廠裡,白衣男子正在生產線上工作,這時他腳想跨過輸送帶,卻突然觸電,整個人一動也不動,雙腳也懸空了,像是被吸住一樣地坐在輸送帶上,而他的同事在3公尺外,完全沒發現,男子跨過輸送帶時竟然會觸電,這起死亡意外現在也正在調查中。

▼(圖/東森新聞)


在南京,也有男子爬到高壓電塔上,許多民眾紛紛圍觀,有人報警,公安趕到現場後,要求男子下來,但雙方僵持不下,男子不但不下來,2小時後,他更突然把上衣脫下來揮舞,結果爆出火光,男子意外觸電,立刻從電塔上掉落地面,民眾全都嚇傻了,男子也當場死亡。至於男子為何要爬上高壓電塔?原因也還在調查中。

▼(圖/東森新聞)




驚險場景也發生在巴西,監視器畫面拍到人行道上有人在聊天,一名手拿紅色雨傘的女子走在路上,沒想到路邊一個不明物體突然往女子飛過去,打中女子,撞擊力道強大,讓女子瞬間雙腳懸空,摔進一旁的商店,目擊這一切的路人全都嚇了一大跳,這時造成意外的校車才慢慢從畫面左邊出現。這起離奇的死亡事件發生在巴西,一台校車在行進時爆胎,輪胎鋼圈完全炸飛,沒想到剛好擊中一旁經過的醫院清潔員,由於直接擊中頭部,被擊中的女子當場死亡。根據當地官員表示,當時校車速度並不快,輪胎也是不久前才更換,為什麼會發生爆胎?還需要進一步調查。

 

【往下看更多】

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫

 

【今日最熱門】
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
雞排妹遭酸「那裡黑」 專家一句話陳沂尷尬了
台中驚見「噴射鋼鐵人」天上飛 民眾目睹嚇傻:真的是人耶

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 觸電 電線桿

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉