選單 首頁 搜尋

準公托補助家長 管控托育品質增加送托意願

2018/09/12 17:31 字級:
準公共化托育政策8月上路,加入準公托的家長可以領6千元補助,減輕負擔,而加入準公托的保母和托嬰中心也增加收托的機會,不過也有保母擔心,2年不得漲價,如果有特殊托育也不能多收費用,不過衛福部解釋,2年後是可以報備後增加收費,並不影響保母的權益。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


居家擔任保母的朱小姐,照顧2個小孩,到了小寶貝睡覺的時間,照例要哄著他們入睡。

保母朱桂茵:「家長第一句話一定先問『有沒有加公共托育?』這部分有沒有簽,所以說你的工作機會,比沒有簽的高很多。」朱小姐加入了公托,因為家長可以領到補助,她多了托育的機會,而鏡頭來到高雄小港的公托中心,公托原本就有一定的品質保障,再加上準公托的補助,讓家長覺得真的太貼心了。

▼(圖/東森新聞)


家長:「市政府好像有6千元的津貼補助,我們在公托的話就是3千塊,因為托嬰中心公托的費用已經非常便宜了。」加入公托的保母和托嬰中心,雖然有增加收托的機會,但是也面對2年不得調漲托育費用的壓力,保母擔心萬一碰上特殊托育會影響權益,而衛福部也解釋,收取的費用是照現行標準收費,2年不得調漲是避免增加家長壓力。

▼(圖/東森新聞)


衛福部次長呂寶靜:「2年後你說我的品質、人力越來越高,希望用高的薪水,我們那時也提醒說,如果你是為了使你的保育人員薪資調漲的話,你可以重新報備薪資,就是收費就可以調整。」由於2年後可依實際情況調整,不止給了家長緩衝時間,也給了托育人員薪資保障。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人
緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉