選單 首頁 搜尋

百萬紙紮祖厝特製7米高 送別太陽會大哥!

2018/09/12 12:54 字級:
65歲的李文展是天道盟太陽會大哥,因病過世,位於雲林元長鄉的靈堂,門口的罐頭塔高達5公尺,不只靈堂氣派,家人更請人特製7米高的豪華阻厝,甚至還有紙扎紮的M16步槍,還有俗稱「沙漠之鷹」手槍等火力,燒了1座軍火庫給他。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


靈堂裡一座豪華祖厝,門前還有2個手持長槍的保鑣,真人1:1比例的人型立牌,威嚇氣勢,天道盟太陽會的大哥李文展,65歲病逝,家人不惜重資訂製紙紮精品,轎車不可少,1輛紙紮要價約3萬,還有聲色育樂場所,舞廳、銀行、鑽石樓,甚至還備了個軍火庫。

▼(圖/東森新聞)



民眾:「這個步槍,紙的要1萬6,但是做得很像~超像的~」M-16步槍,真槍在黑市價格破百萬,紙紮的也要1萬6,還有紙紮霰彈槍、沙漠之鷹手槍等火力,宛如1座軍火庫,還準備了麻將桌、爵士鼓給他解悶,保險手提箱也用李文展聲前愛用的名牌。

▼(圖/東森新聞)


廟宇李姓總幹事:「人還不錯,很親切啦!做人不錯,(算是很慷慨嗎?),對,元長鄉這邊3間廟都是他管的,他回來很虔誠,3間廟都去拜,廟裡面的環境怎麼樣,他就叫我改善,所以廟宇都煥然一新。」

▼(圖/東森新聞)


李文展在道上備受兄弟敬重,調停道上大小糾葛,2年前返回元長鄉擔任廟宇主委轉而服務鄉里,家屬找人製作紙紮豪華祖厝送別,俗稱大厝的紙紮豪宅高達7米相當罕見,道上兄弟還有鄉里民眾弔祭都不禁多看幾眼。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

深入追蹤新竹接連傳出砸租車行、雜小吃店的事件,傳出是天道盟太陽會和風飛砂幫的幫派分子擾事。這些幫派分子鎖定八大行業,索取規費,只要店家不交規費,就砸店恐嚇!

▼(圖/東森新聞)


在新竹新豐火車站後方,許多白牌車會在這裡攬客載人一程,此處為熱鬧的市區小吃店林立,租賃車業者也多,由於人潮多而帶來的錢潮,成為了幫派分子覬覦的目標。

知情人士說道:「像娃娃機業者、洗車行或者是修車行,他們會以一台500元的計價,如果這個月做30台,那你就是大概再多個1萬5左右給這種圍事的。」其實在新竹地區的八大行業業者,大嘆生意越來越難做,收規費已成了公開的秘密 。

租賃業者說道:「個人認為是覺得這樣有點誇張 ,因為這又不是什麼很賺錢的行業,有點感覺有點像是在壓榨、欺負這些人,因為跑回來的車其實也很辛苦。」

▼(圖/東森新聞)


由於經濟不景氣營業額不多,倘若有業者不從而沒交規費就會被慘遭砸店。2018年5月,好幾名男子頭戴安全帽,手拿棍棒衝進小吃店內,看到東西就猛砸,警方查出他們是風飛砂幫幫眾,另外天道盟太陽會的成員,到處跟網咖、撞球館要保護費,只要店家不買「平安茶」就大禍臨頭。

▼(圖/東森新聞)


新竹新豐的這間網咖,在2017年7月掀起了一陣騷動,原本在打電玩上網的民眾,通通起身往後退趕緊裡開現場,因為一群男子一進門,就用球棒狂砸電腦,從門口砸到櫃檯,連其他電器用品都不放過。根據警方表示,事發原因為幫派為了搶新竹地下經濟利益以及劃分勢力範圍,由三光派以竹北地區為主,太陽會橫行在新豐地區,而風飛砂幫則以湖口為主要地盤,但三個幫派在某些路段,勢力範圍重疊,幫派分子橫行索取規費,讓店家生意難做人人自危。

 

【往下看更多】

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
今天恐又停電 台電鬆口可能輪到這2組
快訊/勸導期已過!侯友宜硬起來:沒戴口罩直接開罰「最重1.5萬」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉