選單 首頁 搜尋

每天聽110報案鈴聲…昏迷22天員警奇蹟清醒「想上班!」

中央社 2018/09/11 21:50 中央社 字級:

嘉義縣中埔分局員警蘇耘廷日前駕駛巡邏車發生車禍昏迷,經家人陪伴、分局同事輪流加油、打氣,今天能簡單說出幾個單字,分局員警獲悉病情進步情況,非常振奮,盼早日康復。


★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼員警蘇耘廷日前駕駛巡邏車發生車禍昏迷20多天。(圖/中埔警分局提供)


嘉義縣警察局中埔分局頂六派出所員警蘇耘廷今年8月20日下午駕駛巡邏車洽公,疑因下大雨車輛打滑衝撞路旁路燈,被救出時,已陷入昏迷,送醫急救,當時昏迷指數3,情況危急。蘇耘廷當時被送加護病房治療,後來情況慢慢好轉,8月27日昏迷指數進步到9,轉到普通病房治療;住院期間除了家人、女友陪伴,中埔分局長王立德及分局同事均輪流到醫院探視並加油、打氣,期望能早日康復。

頂六派出所所長陳宏甲為了幫蘇耘廷加油、打氣,特別錄製110報案提醒鈴聲,並不時撥放給他聽,提醒「一起出勤工作」。

▼中埔分局同事得知蘇耘廷病情進步情況,大家都非常振奮。(圖/中埔警分局提供)


中埔分局二組組長陳志強表示,經反覆刺激撥放「110報案提醒鈴聲」,以及大家的加油、打氣,昏迷指數已進步到11,蘇耘廷的母親今天當面提醒「有沒有看見?」他能簡單說出「在前面」等幾個單字,且還會比手勢。當媽媽問「想不想上班?」時,他立刻秒回,「嗯!想!」,更當場認出眼前的組長。中埔分局同仁一致相信,蘇耘廷很快就能清醒,全體同仁也會繼續為他集氣、祈禱,紛喊「耘廷,加油!返回埔心家族行列」。

中埔分局同事今天在line群組看見蘇耘廷病情進步情況,大家都非常振奮,紛紛按「讚!」貼圖加油。

(封面圖/中埔警分局提供)

「年底要站起來!」秦良丰90天治療痛爆:但我都忍住了   ​往下看更多新聞!

「目標是今年年底可以站起來!」傘兵秦良丰在5月因跳傘重傷,當時昏迷指數僅3,情況相當不樂觀,但他求生意志力堅強,奇蹟復甦,如今經過3個月治療,已可自己呼吸、說話,儘管還有艱難的復健之路要走,秦良丰並不畏懼,一會要努力讓自己站起來。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自臉書國防部發言人


5月17日國軍「漢光34號」演習中,26歲傘兵秦良丰因降落傘未全開,從高空中直墜地面,由於他高位頸椎急性脊椎損傷,有很多急性期的病發症,所幸上天保佑,秦良丰終於在上個月成功脫離呼吸器,更在上週移除氣切管,目前能與家人正常交談,且口腔進食情況良好,除了溫覺外,痛覺、觸覺及本體感覺皆有明顯進步,實在振奮人心。院方表示,秦良丰正進行高強度的肢體復健,和準備最後階段的膀胱和排尿訓練。

上(8)月16日《國防部發言人》臉書粉絲團更上傳一段感人短片,秦良丰透過鏡頭,感謝各界的祝福打氣,並真誠感激醫療團隊細心照顧,讓他一步一步邁向康復,而軍方長官經常給予關心、協助,讓他十分感動。

▼(圖/翻攝自臉書國防部發言人


秦良丰透露之前身上裝有鼻胃管、氣切管,在治療過程中非常的痛,且雙腳復健時也疼痛難耐,「可是我都有忍住」,並強調會努力加油,盡最大的努力復健,「目標是今年年底可以站起來」!

▼(圖/翻攝自臉書國防部發言人


而秦良丰爸爸也在片中訴出內心話,眼眶泛紅說「心中充滿著滿滿的感謝」讓兒子可以脫離呼吸器、離開加護病房,「雖然那已不是8月8號了,可是那天對我來講,是我一輩子收到最好的父親節禮物」,儘管秦良丰復甦之路漫漫長,但相信一家人會挺過難關。

▼(圖/翻攝自臉書國防部發言人


 

【往下看更多】

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

嘉義名校女2度伴屍「長蛆狂飄臭味」父遭詐騙自我封閉

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

 

【今日最熱門】
美國紫海膽氾濫!科學家急呼籲民眾:快吃啊!
林為洲黨鞭任內離婚 存款、房地產大縮水
真實版「楚門世界」!澳洲神秘小鎮裡的老人都被騙 卻更長壽了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉