選單 首頁 搜尋

監獄成了血汗工廠 張錫銘批20年沒調勞作金

2018/09/11 20:02 字級:
曾名列十大槍擊要犯的張錫銘,七月曾透過朋友將「親筆信」PO網,要求以勞作金繳納「國民年金」保險費,而這次他再次透過朋友PO網,要求調高受刑人的「勞作金」,因為勞作金已經快20年沒有調整,他認為監獄成了血汗工廠,而獄方則表示,會找廠商研究調高代工金額。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/翻攝自爆廢公社)


在台南監獄服刑的張錫銘,這次透過朋友PO網的親筆信裡,是要求監獄檢勞作金的問題,張錫銘批物價高漲生活日益艱難,但是監獄將近二十年沒有調整受刑人的勞作金,儼然成了血汗工廠,台南監獄則回應,會邀集代工的廠商談調價的問題。台南監獄副典獄長邱量一:「針對這部分我們會和廠商去做一個價格的議定的部分,希望能夠提高作業項目的單價。」

▼(圖/東森新聞)


而監獄受刑人的勞作金收入,照規定是扣除廠商開銷的淨收入,其中的一半分給受刑人,其中還要再扣掉四分之一,列入犯罪被害人補償金,剩下的才是受行人的勞作金,以台南監獄的受刑人來說,是周休二日,工作由早上九點到下午五點,工時約7小時,平均一天勞作金500元,一個月約11000元,和外面的一般工資時薪140元來算,一樣工作7小時,一天近千元,以工作22天來算約2萬多元,相差約一萬元,其中比較特殊是屏東監獄。

▼(圖/東森新聞)


屏監生產的醬酒和苦茶油之類的,打出好口碑相當熱銷,受刑人的勞作金甚至可以月領三萬元,還有醬油工服刑三年因此存下百萬,也成了受刑人搶著表現良好,想要進入的工班,真的相當特殊。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

【今日最熱門】
再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃
G級網紅大尺度「漫畫腰」 雙球直接貼地網驚:不會太冰?
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉