選單 首頁 搜尋

「蝦腸、蝦膏」論戰 民眾PO文酸部落客反道歉

2018/09/11 19:37 字級:
許多人在處理蝦料理時,會把蝦背部黑色一長條的蝦腸丟掉,但你知道挑掉的,到底是蝦腸還是蝦膏嗎?有民眾在網路上看到部落客,把蝦子背部的黑影稱作是蝦膏,還痛批部落客,為了錢什麼都可以亂講,沒想到最後劇情翻轉,這位民眾事後公開向店家以及部落客道歉,怎麼回事?一起來看。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


兩大碗生鮮丼飯,一碗是有滿滿的天使紅蝦,另外晚則是又有生魚片、又有海膽,這間才開業不到3個月的料理店,還正在努力打好名聲,卻因為一隻蝦引發討論,肥美的蝦子中間還有條黑影,部落客說這是蝦膏,但被民眾po文反酸,這明明就是蝦腸。日式料理店長戴先生:「剝開之後,像這個是蝦腸的話,就是這樣子細細的一條,就是蝦腸。」

▼(圖/東森新聞)


回到店家,店長拿出胭脂蝦來示範,這細長條的就是蝦腸,但卻不見蝦膏。日式料理店長戴先生:「這個頭部就是蝦膏,因為有些不一定會延伸到背後。」日式料理店長戴先生:「細細長長的這一條叫做蝦腸,這個是蝦膏。」戴先生為了澄清,第一時間也拍影片,這個細長條的就是蝦腸,而偏紫色的,則是蝦膏。日式料理店長戴先生:「(背部)會有蝦膏的蝦子,通常是葡萄蝦、大頭蝦,那種深海的蝦子,深海蝦那種蝦子,是屬於牠不抱卵,所以有時候牠背後的那一條,也就是我們簡稱的蝦膏。」

▼(圖/東森新聞)


如果怕蝦腸、蝦膏傻傻分不清,經過炙燒也能分辨,兩個比較起來,蝦腸經過炙燒後會縮起來,而且呈現黑色,但蝦膏則會變成紅色。日式料理店長戴先生:「養殖的蝦子、淡水蝦,牠的蝦膏通常都是在頭部的地方。」事後po文民眾也在網路上道歉,店家也藉此為大家來個機會教育,蝦腸、蝦膏學問真不小。

往下看更多相關新聞!


您如果看到朋友打錯字,會不會很生氣呢?很多民眾在網路上,因為電腦自動選字的關係,偶爾會打錯字,或者有些字會傻傻分不清,像是在家的在,跟再一次的再,或是應該的應打成因為的因,現在有人把這些錯字出成貼圖,網友說看了真的很崩潰。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者蔡依臻:「現在很多人都會使用通訊軟體Line,因為有很多可愛貼圖,又很方便,不過最近有些貼圖,讓網友發現看了理智線真的會一秒斷裂。」

到底為什麼斷裂,因為這個貼圖標榜就是要打錯字,每個貼圖錯到底。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「會覺得他中文不太好,不會糾正,但是私底下可能會有點不高興。」

看準就是要朋友抓狂,這次貼圖都是普遍民眾會使用到的錯字,包含有應該的應,不少人都會打成因為的因,在家的在、再一次的再,在、再分不清,哪裡、那裡偶爾因為自動選字容易產生混淆,或是從來、重新的重打錯,還有已經、以為的以也常常被誤用。

▼(圖/翻攝自Line官網)


民眾:「攻擊的話,狂洗的話就會生氣,貼圖攻擊本身就已經很煩了,又錯字的話就會覺得很白目。」

這款貼圖上市也很不客氣,說不是不小心打錯字,就是故意要打錯字,但這樣錯字貼圖也不少。

▼(圖/翻攝自Line官網)


這一款有錯有對,正確的還特別用紅色的字體,另外這款則是專門用來糾正人的,直接幫你打個叉叉,訂正好。

而這款走誇張風格,除了字體是彩色之外還刻意放大,民眾容易寫錯的字蓋上個叉叉,要讓朋友知道,自己看了錯字會有多生氣。

▼(圖/翻攝自Line官網)


民眾:「我覺得我的朋友,應該都不會去買,(會想要買這個去氣朋友嗎?),不會。」

雖然不是每個民眾都買單,但這股錯字貼圖風潮,也讓群組對話變成國文小課堂。

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
嚴德發:若總統下動員令 第一時間作戰主力45萬人
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
後段私大畢25歲領不到30K 他慌了:文組怎麼翻身最快?
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉