選單 首頁 搜尋

父遭子殺害冰屍3個月 一家六口3人知情?!

2018/09/11 18:53 字級:
這起命案,死者是一家六口有三人知情卻不敢說,二兒子陪阿嬤到殯儀館,面無表情,否認目擊過程及協助藏屍,至於14歲的老三和7歲的小女兒,因為當時在上課不知情。而這起命案會揭發,全憑一名 潘姓員警辦案直覺,用「假託夢」套話突破婦人心防。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/東森新聞)


哥哥殺死父親,檢方相驗遺體要釐清案情,17歲的二兒子陪同阿嬤到殯儀館,全程面無表情,他否認目擊行兇過程,但卻早就知情,卻不肯向警方透露任何案情,也許就怕被扯牽進去,再加上母親曾經特別提醒,不要去開冰櫃。死者二兒子:「(冰櫃)都是生意上用而已,很少去開,不過他有就是提醒我們,不要去用這樣子(有沒有問為什麼?)沒有,因為那時候也沒想那麼多。」

▼(圖/東森新聞)


知情不報,這麼為難,因為死者是爸爸,兇手是他的親手足。兇嫌(大兒子)在殺害父親後,就是來到瑞北路的這一間五金百貨,除了進到裡面買麻繩之外,他還特別來這裡買了火種,就是要到岡工的一間廢棄工廠,來燒血衣做為滅證之用。事隔三個月,監視器已經洗掉沒存底,對來買東西的大兒子,店家說沒印象。五金百貨店員:「(監視器)平常大概2、3個星期會交一次,一點印象都沒有,可是他如果分開買,就沒有知道。」

▼(圖/東森新聞)


大兒子企圖滅證,事實相當明確,只是這一家六口,47歲丁姓死者和46歲太太有三子一女,太太目睹長子殺夫還一度頂罪,長子24歲,說是誤殺父親,次子17歲、三兒子14歲,他們還有個七歲小女兒,除了老大、老二知情,老三和老四年紀較小,加上事發當時在上課,不知道父親被哥哥殺害藏屍冰櫃長達三個月因此都沒事,外傳是死者向認識他的潘姓員警託夢,才讓案情曝光。員警潘明煌:「我說阿丁叫我來的,應該你今天要講老實話了,大概是這種語氣跟他講啦,所以他才當場坦承說,大體在冰箱啦。」潘姓員警說,為了突破死者妻子的心防,才急中生智,這一招果然奏效,也讓這起弒父命案真相大白。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

高雄日前發生一起駭人藏屍命案,丁姓死者今(2018)年6月初和太太在租屋處發生爭吵,死者一怒之下拿起開山刀要殺太太,24歲的大兒子見狀上前阻擋,卻失手殺死父親,母子倆事後用棉被裹屍,再將遺體放進冷凍櫃中。檢警今(11)日上午相驗遺體時,發現死者後腦勺出現不明傷痕,丁嫌才坦承2名友人案發當時在家,恐造成案情再次大逆轉。

▼丁姓死者太太因護子心切,一度誤導警方辦案。(圖/東森新聞)




鄰居透露,沒看過夫妻倆出雙入對,平時也從未聽過2人的爭吵聲,看到丁姓死者的大兒子以名車代步,還以為其家境不錯,直到看到藏屍新聞事件曝光後,才知道丁姓死者販賣10元壽司維生。而這3個月來,幾乎未曾看見大門打開的真正原因,原來竟是因為死者一家人不想經過1樓放置屍體的冰櫃前,才會改以側門小路通行。

▼母子倆事後用棉被裹屍,將遺體放進冷凍櫃中。(圖/東森新聞)




據了解,丁姓死者本來在高雄某商家前經營10元壽司生意,後來疑似營運不穩定,後來決定退租。去年才和家人搬進這棟透天厝,並與洪妻、3個兒子、1個女兒及大媳婦、孫子同住屋簷下。如今仍有部分鄰居不知道發生凶殺案,連房東都是今天接獲通知才知情。其中最讓鄰居感嘆的是,丁姓夫妻為了想生個女兒,直到40歲才喜獲么女,如今一家人遭逢巨變,令人不勝唏噓。

▼丁男大兒子坦承,事發時有另2位朋友在家裡,恐造成案情再次大逆轉。(圖/東森新聞)


不過,檢警今(11)日上午相驗遺體時發現,死者身上有4處刀傷,1刀為頸部、3刀為右肩,檢警同時也發現死者後腦勺出現不明傷痕,懷疑母子倆供詞仍有保留,下午再度進行偵訊,丁男大兒子才坦承:「事發時有另2位朋友在家裡」,且坦言友人也參與這起命案,至於詳細過程仍有待警方釐清。

●東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119


 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

【今日最熱門】
擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生
狂戰20年!「萬人斬」清水健自曝被看屁股 磨刀3年才上陣
竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉