選單 首頁 搜尋

明星吸毒下場慘!房祖名張耀揚消失 柯震東辛苦

2018/09/10 21:19 字級:
藝人犯下吸毒案例不少,從之前黃仲崑到蕭淑慎,甚至不久前柯震東、房祖名,有的重新站起,有的銷聲匿跡,我們專訪台北一家與藝人關係密切酒吧老闆,他認為藝人吸毒算是個案,說因為嘎戲或壓力都是藉口,主要還是自己定力不夠,另外就是交友不慎所造成。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


藝人柯震東:「很抱歉,對不起,沒有理由、沒有原因,也沒有藉口,我就是錯了。」這是四年前柯震東在北京身淚俱下道歉畫面,因為他與房祖名吸毒被抓。但就因為吸毒被抓,兩人演藝事業受到嚴重打擊,柯震東雖然東山再起,但在大陸演藝圈很難再起,而房祖名更慘幾乎在藝界銷聲匿跡,我們專訪台北一家,與藝人關係密切酒吧老闆,他認為藝人吸毒還算是個案,說嘎戲或壓力都是藉口,主要還是自己定力不夠。

▼(圖/東森新聞)


酒吧老闆布魯斯:「當然他們很多人都有自己理由,比方說要宣洩壓力,或是說要逃避某些事情,他自己如果去碰這個東西,他自己就要去承擔法律責任。」布魯斯開酒吧十多年,不少藝人歌手喜歡到他店裡捧場,他說其實藝人與一般人相同,只是容易被發大觀察,犯吸毒案與交友不慎有很大關係。酒吧老闆布魯斯:「尤其是藝人你在店裡頭,難免會成為大家聚焦焦點,我覺得(藝人)自己本身,要更加約束自己行為。」

▼(圖/東森新聞)


香港藝人張耀揚,當時在北京一家飯店也是吸毒被公安抓到,張耀揚表情狼狽,完全沒有電影古惑仔的狠勁,雖然已經改邪歸正,但到目前為止並沒有人找他拍戲,不只他們,事實上從黃仲崑到蕭淑慎,藝人只要沾到毒品,演藝生涯都受到重創,不是只要道個歉做個公益就了事,吸毒影響社會形象,藝人更要小心。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

46歲本土劇演員江俊翰(本名廖文豪)驚傳二度沾毒!他今(10)日清晨6點多開車行經台北市萬華區康定路,因未繫安全帶,且還越線停等紅燈,遭員警攔下盤查,由於他眼神游移不定,警方進而要求檢查轎車,沒想到竟在駕駛座中央扶手處發現1支注射過的針筒,初篩後確認含有安非他命成分,江俊翰當場坦承針筒為其所有,並情緒激動不斷痛哭,隨後他被警方被依毒品罪移送法辦。對此,有資深刑警分析,江俊翰選擇用注射方式使用安非他命,可能已是長期藥物成癮的老毒蟲。

▼(圖/翻攝自江俊翰臉書)


▼(圖/翻攝自江俊翰臉書)

 
據《三立》報導,有資深刑警解釋,食用安非他命通常分為吸食及注射等2種方式,「一般毒犯大多選擇透過吸食器施用,由於安非他命燃燒成水煙後,百分之八十均散於空氣中,僅餘百分之二十被吸進肺部,因此吸食者較不容易成癮」,他指出,因市售的安非他命幾乎都會偷工減料,品質不夠純也不適合拿來注射。

▼(圖/翻攝自江俊翰臉書)

 
資深刑警接著分析,江俊翰選擇「注射方式」施用安非他命,有可能是因為他的藥癮太深,已無法靠吸食毒煙來滿足,必須透過血液傳導加強效果。還有另一個可能就是採用注射方式只需少許劑量,就能獲得強烈快感,相較之下花費也更省。不過,刑警也強調,「採用注射方式風險較大,一旦弄錯劑量就會當場暴斃」,因此他判斷江俊翰可能是長期吸毒成癮的老毒蟲,才會以注射方式施打毒品。

▼(圖/翻攝自東森新聞)


▼(圖/翻攝自東森新聞)

 
另外,資深刑警還透露,同志圈時常會利用注射安非他命來助興,「因注射後人體會分泌腎上腺素,施用者的情緒會變得極為亢奮,可以好幾天都不用睡覺,感官也較一般人來得敏銳,做愛時快感也會倍增」,他認為這也是同志轟趴經常隨處可見針筒的原因。資深刑警甚至語出驚人地說,「只要年輕男毒蟲採用注射方式,幾乎全都是同志性向,無一例外!」巧合的是,江俊翰多年前也曾在同志轟趴吸毒被逮,他的性向究竟為何意外引起外界討論。

(封面圖/翻攝自江俊翰臉書、東森新聞)

●東森新聞關心您
吸食毒品,有害身心健康。​



 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
外國女記者在台灣生小孩!驚喊「醫療好太多」:救了我們
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
台灣又被搞!方菀靈亞錦賽舉重遭刁難 大陸選手最終奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉