選單 首頁 搜尋

暖!店員收到千元濕鈔票 下班後這樣做暖哭婦人

2018/09/10 12:43 字級:
基隆淹水災情慘重,不過現在傳出暖心故事,1名超商店員看到來買東西的婦人,手上拿著1張濕掉的鈔票,婦人被問傷心處,突然哭了出來,他跟店員說因為家裡被淹慘,鈔票才會濕掉,19歲的店員默默記在心裡,大夜班一下班沒有回家,直接就去婦人家幫忙裝防水閘門,讓婦人好感動!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


淹水住戶:「我一直舀水,水一直進來,沒有辦法。」男子蹲在地上細心鎖緊防水閘門,幫忙淹水住戶,但其實他是附近超商店員和婦人根本不認識。

熱心店員:「他們都在外面看,沒有人要幫阿姨,沒有一個大人有進來幫阿姨。」時間回到前一天,一旁的水溝就像個小瀑布,水流宣洩不及,不斷湧出,每次下大雨復興路212巷轉角這裡,同樣的情景不斷重演,男子趕快動起來裝上防水閘門,雨旦狂襲基隆,但這一幕卻讓人心都暖了,這名超商店員會來幫忙,原來是因為1張濕掉的鈔票。

▼(圖/東森新聞)


熱心店員:「阿姨凌晨4點多先來買東西,1千塊很髒,我問了阿姨就哭了出來,都沒有人去幫她,從水裡撿起來當然會很髒。」這名店員就在附近的便利超商工作,意外得知婦人家淹水,心裡放心不下,當天他上完大夜班,一早7點多就來到這裡,當時敲門婦人沒有回應,他趕緊關上防水閘門,婦人看到他,一直感動的哭。

▼(圖/東森新聞)


淹水住戶:「他真的很熱忱,真的一個年輕有為的青年,我從來沒看過,現在的年輕人,只有19歲還這麼願意無條件的來幫你。」水災當晚婦人因為家裡又淹水,一時情緒無法平復,在警消協助下還被送往醫院,基隆大雨淹水不斷,但因為1張濕透的千元鈔,以及一顆願意幫助人的心,也意外牽起這名店員和婦人之間的緣分。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

瞬間暴雨讓基隆市區大淹水,復興路外的店家淹成一片黃河,走出去發現水位高到小腿肚,還好店裡的貨物商品全都往高處堆,而街上也全淹成一片,黃沙泥土混雜雨水,商店街苦不堪言,幾乎無法開門做生意。雨下得急水也退得快,退去之後店家忙著打掃,因為淤泥全都衝到店裡,忍受難聞氣味一點一點整理,只是淤泥太多真的讓店家很無力,而想要開門做生意也只能趁著水位退去。

▼(圖/東森新聞)


放眼望去地上泥濘黃水,工程圍籬旁路面坑坑巴巴,店家說原本這裡要改善排水的下水道工程但是遲遲沒做好。市府花了大錢在這裡蓋排水設施,但雨勢下的太快太急連水都抽不掉。

▼(圖/東森新聞)


另外基隆的光一路,果菜市場因為早上暴雨的關係人潮減少很多,下雨淹水水位也達到腳踝高度,但幸好菜販們早就預測到會水災將東西都架高。

▼(圖/東森新聞)


基隆因為淹大水幾乎到小腿,路面全成了髒兮兮的黃河,雖然部分地區水逐漸退去,但店家就算開門做生意也幾乎都在清掃,生意因雨變的慘淡。

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
71萬女網紅驚傳輕生!突留遺言「再見了」 粉絲不敢置信

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉