選單 首頁 搜尋

鋒面來襲釀豪大雨 熱帶性低氣壓周一接力

2018/09/10 12:06 字級:
鋒面報到,加上東北風增強影響,周末2天北北基地區降下豪大雨,不過周一到周三,受到巴士海峽熱帶性低氣壓影響,北部、東半部、南部地區還會繼續下雨,另外中度颱風山竹,雖然距離台灣還很遙遠,但發展條件好,未來還有增強趨勢。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


周六下午開始,北北基地區下起豪大雨,周日上午部分地區雨勢稍微趨緩,但是驚人雨勢還沒結束,週六、日2天受到鋒面和東北風增強影響,北部、東北部降下陣雨,從周一開始受到巴士海峽熱帶性低氣壓影響,北部、東半部、南部地區又會開始下雨。

中央氣象局預報員劉宇其:「預期這個熱帶性低氣壓,離我們最近的時間點是在11號的時間,所以禮拜一到禮拜三這3天,受到熱帶性低氣壓還有外圍環流影響,在東半部地區、恆春半島有豪雨發生可能。」另外還有太平洋海面上的山竹颱風,雖然距離台灣還非常遙遠,但整體環境利於發展,因此9號傍晚又升級變成中度颱風,讓人擔心未來是否影響台灣。

▼(圖/東森新聞)


中央氣象局預報員劉宇其:「這個颱風在這段時間發展的速度是比較快,由於未來進入的環境相當優良,海水條件跟大氣條件相當好,預期接下來會持續增強。」根據各國路徑預測,包括香港、美國、日本目前意見一致,都認為會先直直往西走,但在接近台灣時可能會偏西北方向。

▼(圖/東森新聞)


中央氣象局預報員劉宇其:「這段時間距離台灣還相當遙遠,下禮拜六颱風真正接近台灣附近海域時,強度上還會有些調整。」從鋒面東北風到熱帶性低氣壓,接下來還有山竹颱風影響台灣天氣,氣象局提醒最好隨時注意天氣動態,做好防災準備。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
首位參加奧運台灣人張星賢展開幕 提高東奧氣氛
花旗退出台灣!280萬卡友崩潰 網曝4招快速消耗紅利
采子慘了!片面宣布退出《全明星》違約 製作單位說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉