選單 首頁 搜尋

豪大雨狂下 海平面飆高 郵輪彷彿「開上岸」

2018/09/10 11:45 字級:
北北基大豪雨,剛好碰到基隆港漲潮,水位不斷飆高,有民眾看到原本停在港邊的郵輪,因為水位太高幾乎要開上陸地了,還有金山外海捲起漩渦,就連魚和蜈蚣都被打上岸。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


滾滾黃流,很難想像這裡是基隆港口,民眾拍下停泊在海平面上的郵輪,幾乎跟陸地零距離,民眾大驚PO網留言說「郵輪幾乎要開上陸地了。」

東森新聞記者重回現場,可以看到船舶停靠在岸邊,底部跟碼頭路面,大約少於30公分,不過其實這樣驚險的畫面看起來水位很高,但港務局人員表示滿水位和低水位落差約1公尺,船的底部大約還有7、8公尺那麼深,依照當時的漲潮景象,船要開上陸地是不可能的任務。

民眾:「視覺看起來,可能就會造成,感覺船要開上來了,水位的關係吧。」8日晚上開始,北北基遇到超大豪雨,不只基隆港漲潮,水位不斷飆高的地方還有金山水尾出海口,從上游宣洩而下的大雨全都匯集在海上,在水中激盪交會成了水漩渦。

▼(圖/翻攝自 藍教主 臉書)


民眾藍教主:「阿娘喂~這個如果下去,馬上就沒命了。」平常這裡是民眾玩立漿的好所在,但這2天的強降雨,海面驚滔駭浪,民眾根本不敢下水,而海浪不斷拍打,也把鱒魚和20公分長的蜈蚣都給打上岸,附近居民驚嘆這瞬息萬變的天氣異象。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉