選單 首頁 搜尋

雨彈侵襲 !民宅地基淘空 40年老屋2度塌陷

2018/09/10 10:32 字級:
基隆新西街出現泥流水瀑布,民眾住宅庭院因為地基被掏空,房子結構受損,2度下陷,整個房子都變了樣,警方緊急拉封鎖線,新西街災情慘重,還有住戶被淹了3次,無奈坐在泡水的家裡,乾脆在家等水退。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


窗戶全都掉在庭院泥土上,房屋頂部遮雨棚凹陷,窗戶窗框全都走樣,因為地基下陷,整間房子全部變形,會變成這樣其實都是連日大雨惹的禍。

大雨下個不停,黃色的泥流瀑布從庭院傾洩而下,滾滾洪水不斷下向沖,空拍看下去,整個庭院都是殘留泥沙還出現裂痕,整個地面裂開,凹凸不平,連一旁的綠色牆面也出現裂縫。

▼(圖/東森新聞)


附近居民:「快進去快進去,不要出來,快進去。」庭院一度傳出巨大聲響,怕房屋倒塌,居民趕快告訴附近的人,先在屋裡躲避,地基被掏空加上雨彈侵襲,庭院2度塌陷,屋主說這是40年的老房子,幸好1、2樓沒有人住,才沒有釀成傷亡。

新西街災情慘重,鏡頭轉到另一戶民宅,像猛獸般的洪水居然從住家沖出來,但裡面的人卻老神在在,2人坐在沙發上,腳跨在小椅凳上,搶救起來的沙發全都堆在一起,所幸也不出去了,待在家裡等水退。

新西街居民:「後面那個門你去看,好像瀑布。」走到後門,水不斷從紗門灌進來,還有東西漂在水面上。

新西街居民:「昨天大雨就淹過1次,早上6點半強降雨,又開始淹,就是連續淹了3次。」

▼(圖/東森新聞)


可以看到臥室整個水都還沒消退,這戶人家也全家總動員,趁風雨漸歇趕快清理家裡,也希望大雨不要再來。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫

 

【今日最熱門】
快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了
海景第一排開趴!陽台擠15人崩塌 恐怖瞬間曝
華航清零計畫2.0 台積電與聯電:出口不影響

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉