選單 首頁 搜尋

秋菊阿嬤賣蜜餞養全家「攏係假」!網踢爆:有2棟房子

2018/09/09 13:52 字級:
這5、6年台南國華街有一名秋菊阿嬤,她說婆婆重病,丈夫攤床,長子離世,次子肢障,要養全家,不少網友特地跟她買蜜餞,沒想到全是謊言!阿嬤居住地里長拍下阿嬤丈夫能站能走能搬貨,有臉書社團版主探訪後,發現阿嬤兒子一個是銀行襄理,一個是泥水工,有兩棟房子,阿嬤騙了這麼多人,連幫她5年的義工都被蒙在鼓裡。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)



 
頭巾包著頭,駝著身軀,用個攤子在台南國華街賣蜜餞,她是秋菊阿嬤,5、6年前在網路上爆紅,因為她自稱婆婆生重病,長子離世,次子肢障,接著在網路上還有人爭相轉發,說秋菊阿嬤丈夫車禍後癱床,得要龐大醫療費,要大家買蜜餞做愛心,沒想到現在被踢爆「龍係假」,她居住處所里長拍下秋菊阿嬤先生,好手好腳走路正常,還能幫忙到後車廂提紙箱,根本和阿嬤所說得完全不一樣。
 
里長:「先生身體很好,兒子做泥水工,很正常。」
 
會被踢爆,是一名臉書社團的版主到阿嬤家要探訪關心,在網路上揭穿阿嬤謊言,原來阿嬤婆婆過世已經20年,老公能行走,大兒子往生,二兒子是銀行襄理,小兒子也有正當工作,孫子剛買車,台南有兩棟房子,一間是比較破舊的三合院、一間是透天宅,鄰居說20幾年了都知道阿嬤在騙人。
 
▼(圖/東森新聞)



 
鄰居:「很敢講,所以大家才說要救濟,都騙人的都騙人的。」
 
鄰居:「去做生意了,怎麼不會走路,都亂講的。」
 
其實不只網友和好心買阿嬤蜜餞的民眾被蒙在鼓裡,幫阿嬤5年的義工,無償處理出貨、面交,甚至吸收倒單賠錢,聽到阿嬤騙人超驚訝,自嘲自己當了5年的傻子。
 
義工謝小姐:「了解後是真的,生活條件都很好,那我想我們就可以放下原本擔心的心情。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
一度還被認為是和阿嬤串通好的幫兇,義工難過也自我安慰,現在阿嬤的臉書社團也開始出現罵聲,里長說阿嬤丈夫真的出過車禍,但後來能站能走,阿嬤卻沒把真相說出來,用人性弱點賺錢實在太不可取。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

台中7日一名女駕駛正從太平區中山路的某一個停車場離開,沒想到突然出現一位老伯,走著走著莫名其妙的跌倒在地,接著默默起身對著駕駛說:「有夠痛耶」聽到駕駛說要報警,阿伯才快速離開,網友看完後紛紛笑說:「根本是綜藝摔!」

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼老伯綜藝摔碰瓷,聽到要報警立刻逃離現場(圖/翻攝自 爆料公社)

▼老伯綜藝摔碰瓷,聽到要報警立刻逃離現場(圖/翻攝自 爆料公社)

網友將影片發布在臉書「我是太平人」社團,後來影片被分享到爆料公社,影片中可以看到,老伯突然竄出來,接著自己跌了一跤,默默起身後還跟駕駛表示自己「很痛」,聽到駕駛要報警立刻說:「不要不要」,接著拍拍屁股走人。

▼老伯綜藝摔碰瓷,聽到要報警立刻逃離現場(圖/翻攝自 爆料公社)

▼老伯綜藝摔碰瓷,聽到要報警立刻逃離現場(圖/翻攝自 爆料公社)

▼老伯綜藝摔碰瓷,聽到要報警立刻逃離現場(圖/翻攝自 爆料公社)


整段過程都被行車紀錄器拍攝了下來,分享影片的張姓網友表示:「疑似有人製造假車禍,不過演技真的待加強,聽到說要叫警察立刻裝沒是離開,而且附近就是警察局,真是大膽。」網友看完影片也直呼:「這演技不行啊!」、「這樣真的母湯」,還有人表示,現在社會奇怪的人很多,凡事都要小心注意才行。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

殉職飛官羅尚樺孕妻「帶尪用餐」 店員曝噴淚對話:最美愛情

快訊/台東地瓜酥名店驚見男屍 死亡多時身分曝光

 

【今日最熱門】
小康妮20歲登大人!渾圓上圍比基尼罩不住 性感畫面曝
男星跳遠超越尺標!化空中飛人破6米紀錄
向蔣萬安下戰帖 羅智強將宣布挑戰北市長初選

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 秋菊阿嬤 蜜餞 造假

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉