選單 首頁 搜尋

豪雨成災!陽金公路土石秒崩落 小油坑橋路口前交管

2018/09/09 14:26 字級:
新北金山上午下起豪大雨,陽金公路8.8k處瞬間土石崩落,當時雙向都有車子,幸好都沒有被砸到,現場土石泥流遍布好幾10公尺,目前雙向無法通行,工程單位安全起見,從小油坑橋路口前就開始進行交通管制,崩塌處也持續搶修。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 
▼(圖/東森新聞)

 
新北市金山區上午出現豪大雨,台二甲線陽金公路,將近9公里位置,大片土石崩落,一大堆的碎土石還有泥流遍布好幾10公尺,使陽金公路交通中斷,雙向完全沒辦法通行。
 
▼(圖/東森新聞)
 

新北金山分局上午7點多,接獲通報陽金公路受到大雨影響,公路變成土石堆,相關單位在距離事發地點大約9公里位置圍起三角椎管制,車子都沒辦法再往前。
 
根據氣象局的數據顯示,上午連續4個小時,陽明山累計雨量就逼近500毫米,造成陽金公路部分路段坍方,而為了安全起見,從小油坑橋路口前就開始進行交管。
 
安全起見,只有工程人員在裡頭持續搶通,因為警方獲報到場,發現不只碎石子填滿路面,大量土泥夾雜大水,當時雙向都還有車子受阻,幸好現場沒有人車被壓住情況。
 
▼(圖/東森新聞)
 

警方表示,當時受困陽金公路民眾有的要趕去上班,急得像是熱鍋上螞蟻,現在持續封閉車道,加上景美工務段緊急搶修,警方提醒民眾避開這個路段,未來幾天可能還會有零星落石。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!
 
  受到入秋首波鋒面影響,昨(8)日晚間北部出現暴雨,雨勢相當驚人,造成許多地方淹水,基隆直到今(9)早仍嚴重積水,甚至人車無法通行,市長林右昌除要求開設二級水災應變中心外,也立即趕赴應變中心坐鎮,要求相關單位做好因應措施。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼基隆市中正區義一路大淹水(圖/東森新聞)

根據氣象站統計,昨日晚間7時至8時基隆市仁愛區降雨量達93.5 毫米,過去24小時累積雨量更是高達126.5毫米,遠大於排水標準,市府表示,接近晚間9時15分滿潮時間,市區多處發生積淹水情形。

▼基隆市光華里光一路淹水(圖/東森新聞)

▼基隆市光華里光一路淹水(圖/東森新聞)


義一路、信五路口積水嚴重
 
王姓民眾表示,義一路和信五路口積水嚴重,昨晚7時許水淹已達半個輪胎,不少騎士冒險涉水而過,汽車就像「乘風破浪」般在水中前進,晚間8時30分水已淹進騎樓深度達膝蓋。
 
復興路水淹進民宅
 
復興路212巷也因排水不及淹進民宅,住戶見狀紛紛架起防水閘門,但仍難以抵擋大量雨水侵入。

防水閘門奏效
 
市府指出,雖然市區因持續強降雨多處淹水,但中山區及大武崙地區因防水閘門奏效,積水很快退去,由於豪大雨預報持續發布,也呼籲市民做好防災準備,民眾若有需要可前往各區公所領取沙包應急,環保局也會派員加班清整市容及清運垃圾。

復興路水淹到膝蓋

基隆上午7時許就開始下大雨,位在中山區的復興路水淹到膝蓋,一度造成人車無法通行,目前已經派人前往處理。

新西街水淹進住家

因排水不及淹進民宅,住戶相當無奈。

管制路段

目前積水未退,尚在管制路段,包含義一、信三、四、五路,義二、信三、四、五路。

▼基隆市安樂區新西街淹水嚴重。(圖/東森新聞)

▼基隆市安樂區新西街207巷(圖/東森新聞)


今日天氣仍相當不穩定,基隆上午7時許就開始下大雨,上午8時適逢滿潮,白天會有短暫陣雷雨,降雨強度在大雨至豪雨等級,基隆市政府已經成立二級開設,相關單位依計畫都要進駐災害應變中心。市府昨晚間8時開設二級水災應變中心,相關單位立刻派員進駐,林右昌也趕到應變中心坐鎮指揮,並指示各區公所備妥沙包供民眾索取,市府表示,行政院長賴清德也於晚間8時58分致電林右昌,了解市區淹水災情。由於豪大雨預報持續發布,也呼籲市民做好防災準備,民眾若有需要可前往各區公所領取沙包應急,環保局也會派員加班清整市容及清運垃圾。

▼基隆市安樂區新西街水淹進民宅。(圖/東森新聞)


▼基隆市安樂區新西街207巷(圖/東森新聞)


今日新北市、基隆市地區及臺北市山區有局部大豪雨或超大豪雨,臺北市地區有局部豪雨或大豪雨發生的機率,宜蘭地區有局部大雨或豪雨發生的機率,桃園、花蓮、臺東(含蘭嶼、綠島)地區及恆春半島有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風、溪水暴漲及坍方、落石;低窪地區請慎防淹水。 


 

【往下看更多】

踐踏人命!李義祥叫「阿好」肉身擋火車 他騎車逃跑畫面曝

甜美人妻新婚1年多遭擄殺 禮儀師好友一看遺體崩潰:怎麼是妳

屏東甜姐兒3月就報警 「申請嘸保護令」遭人魔擄殺

 

【今日最熱門】
親子鑑定30歲兒非親生 他狂拔髮頭皮見血…衝回家砍斷妻雙腿
女優「陳美惠」出道3月就失業 急賣原味內衣褲籌生活費
侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉