選單 首頁 搜尋

不捨亡夫!陳以真 淚喊:記得幸福的時光

中央社 2018/09/09 11:07 中央社 字級:

行政院不當黨產處理委員會委員楊偉中的遺體,今天在妻女陪同下返抵國門。他的妻子陳以真在第一殯儀館受訪時,哽咽說,「楊偉中今天回家了,我們記得很幸福的時光」。

★最新最熱門影片你還沒看過? 

【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

不當黨產委員會委員、前國民黨發言人楊偉中8月底攜妻女赴紐西蘭庫克群島度假,不幸溺斃。楊偉中的遺體在妻女陪同下,今天凌晨6時許運回台灣,目前已送抵台北市第一殯儀館。

楊偉中遺體於上午8時30分進入一殯冰櫃。陳以真受訪時哽咽表示,「楊偉中今天回家了,我們記得很幸福的時光,非常謝謝各位的幫忙」,她深深鞠躬後走進永親廳。

▼(圖/東森新聞)


遺體送到一殯之後,陳以真與友人低調辦理相關手續,勞動部次長施克和也來致意。追思會的部分正由親友們籌備中,目前暫定22日在台北懷恩堂舉行。

施克和受訪指出他跟楊偉中是很久的朋友,就是希望儘早接楊偉中回來。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

前國民黨發言人、不當黨產處理委員會委員楊偉中30日不幸於庫克群島溺斃,消息一出,令外界震驚不已。而他生前與妻子陳以真鶼鰈情深,2人曾上公視《愛的萬物論》分享從相戀到結婚的歷程,當時陳以真深情對楊偉中告白,「我愛你」,如今看來令人鼻酸。

▼(圖/東森新聞資料照)


楊偉中日前與家人到南太平洋上的庫克群島旅遊,據了解,昨日下午他為了救因為泛舟而溺水的女兒不幸喪生,享年47歲。楊偉中和陳以真3年前曾上節目《愛的萬物論》,陳以真分享,最初在營隊活動中和楊偉中相識,陳以真在節目形容他是帥氣的大學長,之後陳以真投入新聞工作,偶遇了參與台鐵罷工運動的楊偉中,2人之後交往並結婚。

▼(圖/翻攝自楊偉中臉書)


節目中,主持人李四端給2人3分鐘的時間凝望對方,他們坐在長桌兩端深深看進彼此的眼睛,似乎若有所思,陳以真眼睛濕潤,似乎泛著淚光,楊偉中則吞了吞口水,好像在強忍情緒。3分鐘過去後,李四端重回現場,陳以真笑說楊偉中眼中有閃光,楊偉中則推說是眼睛太疲勞了。李四端詢問2人是否有話要向對方說,陳以真看起來十分羞赧,表示「不好意思講欸」,但最後還是脫口而出,「我還滿愛你的嘛」,想不到卻是最後的公開告白,令人遺憾。

▼(圖/翻攝自《愛的萬物論》)


▼(圖/翻攝自《愛的萬物論》)


此外,根據《蘋果》報導,在陳以真還沒被國民黨提名參選嘉義市長之前,有一次被前嘉義市長黃敏惠詢問參選意願,她和楊偉中竟異口同聲地說「比較想生孩子」,希望再為女兒添個伴。楊偉中十分疼愛女兒,在《愛的萬物論》節目中,曾說若自己一個人顧女兒,恐怕會「徹底溺愛」她,沒辦法顧好。
 

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陳以真 楊偉中 回台

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉