選單 首頁 搜尋

楊偉中回家了!9旬母PO照哀悼 兒子「最後孤獨的背影」曝光

2018/09/09 08:45 字級:
楊偉中回家了!9旬母PO照哀悼 兒子「最後孤獨的背影」曝光
國民黨前發言人、不當黨產處理委員會委員楊偉中,上月與家人到庫克群島度假時,為了救溺水的女兒不幸溺斃,享年47歲,他的遺體在今(9)晨6時回到台灣,親友們正在籌備追思會,而90歲母親曾縵雲也在兒子回家前,將臉書照片換成母子倆的合照,並貼出多張楊偉中的照片表達思念,兒子「最後孤獨的背影」以及向她「最後的告別」畫面也隨之曝光,令人看了鼻酸。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼楊偉中不幸溺斃。(圖/東森新聞)


楊偉中回台了,他的遺體透過華航班機的客機貨艙,從紐西蘭奧克蘭啟程,9日清晨抵達桃園機場,妻子陳以真陪伴著他回家,看起來神情憔悴,但仍禮貌向工作人員鞠躬感謝,追思會暫定22日在台北市懷恩堂舉行。

▼楊偉中與母親合照。(圖/翻攝自曾縵雲臉書)


母親曾縵雲也在臉書PO文哀悼兒子,面對白髮人送黑髮人的哀傷,她6日將大頭貼換成與楊偉中的合照,寫下:「記(紀)念勇敢的生命鬥士」,她也貼出兒子在庫克群島度假的照片,寫下:「偉中向我最後的告別!」可以看到楊偉中和妻子女兒對著鏡頭露出燦笑,還開心地揮手,一起欣賞雨後的彩虹;另一張照片是楊偉中獨自看海若有所思,曾縵雲則寫下:「最後孤獨的背影」,讓人不禁悲從中來。

▼楊偉中一家人出遊合照。(圖/翻攝自曾縵雲臉書)




楊偉中母親多次在臉書表達對兒子離去的難過,還分享一首名為《Going Home》的歌曲,盼望兒子可以早點回家。其他朋友看了也紛紛送上溫暖安慰她,「請師母節哀順變!多保重自己的身體!」、「永遠懷念正義鬥士」、「楊媽媽,敬請節哀」、「我們永遠懷念,這一位偉大的正義鬥士」、「帶著許多人的愛離去,請楊媽媽節哀」。

▼楊偉中母親貼出歌曲悼念。(圖/翻攝自曾縵雲臉書)​


據了解,楊偉中出身書香世家,父親楊逢泰在2007年過世,是台灣最早研究非洲的學者之一,母親曾縵雲是知名水墨畫家,兩個姊姊和母親一樣都是藝術家,大姊楊偉林是織品藝術家,曾任教台南藝術大學,二姊楊偉珊畢業於台大外文系,之後到美國攻讀電影電視碩士,曾出版繪本,一家都很有藝術氣息。

往下看更多新聞:集團千金嫁月薪3萬楊偉中!岳父只問一句話 秒答應婚事



前國民黨發言人、不當黨產處理委員會委員楊偉中,近日與家人至太平洋庫克群島(Cook Islands)度假,30日卻為了救落水的女兒不幸溺斃,消息震撼各界,楊偉中生前除了在政治圈與社運圈貢獻,更是顧家好男人,和妻子陳以真相當恩愛,羨煞旁人,當年耐斯集團千金陳以真嫁給月薪3萬的楊偉中更是轟動一時,對於這段背景懸殊的感情,陳以真曾透露,爸爸當時只問了她一句話,就答應婚事。

▼(圖/東森新聞)


陳以真出生雲林耐斯集團,父親是「愛之味」副總陳鏡堯,2006年兩人宣布結婚,讓許多人感到訝異,因為一位是前新聞主播的豪門千金,一位則是投身工運界,年僅3萬的小資族,雙方家庭背景十分懸殊,除了擔心陳以真家人反對,工運界的朋友更認為勞資是對立的,懷疑楊偉中「為什麼要跟資本家的女兒結婚?」

▼(圖/楊偉中臉書)


兩人曾在2015年攜手參加公視節目《愛的萬物論》,暢聊夫妻倆一路走來的心路歷程,陳以真提到,20多年前還在就讀高中,就因為學術營隊活動認識以學長身分講課的楊偉中,後來在新聞採訪工作時又巧遇投身台鐵罷工運動的男方,後來不時會靠著MSN聊天,不過沒有擦出愛火,直到男方32當完兵,兩人恰好在適婚年齡,從此定情。

▼(圖/楊偉中臉書)






陳以真下嫁楊偉中轟動一時,她當時堅定誇讚丈夫「他是潛力股」,也說自己是嫁入書香世家,同時感謝家人尊重她的選擇,透露當時父親只問了她一句「妳愛不愛他?」陳以真隨即篤定回答「愛」,父親便答應將愛女嫁給楊偉中,楊偉中則坦,承雖然和岳父和某些價值觀上有所衝突,但仍對他相當包容,非常感謝女方家人。

▼(圖/楊偉中臉書)


楊偉中和陳以真婚後育有一女,夫妻感情相當好,楊偉中更經常在臉書上面放閃,告白心愛的妻子,16日他在臉書PO文,表示小時候夢想娶像周慧敏的另一半,如今意外收到老婆傳來的照片,就特地挑了「比較不正的慧敏照」,把2人的照片合成,來慶祝七夕,還甜蜜向陳以真喊話「今天這個共同的日子,還是來祝彼此、祝大家節日快樂,更感謝一路走來相扶持」。

▼(影片/PTS 台灣公共電視

 

【往下看更多】

三重驚傳外送員暴動包圍雞排店 店家亮槍威脅嗆聲

快訊/台中男酒駕撞路人拖行 死者是「名嘴黃暐瀚母親」

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

 

【今日最熱門】
寶寶痛哭2天不喝奶!醫從喉嚨拉出超大根 媽崩潰:趁我不在偷餵
獨/談淡北道路 柯:沒理由淡水往台北4條路都蓋
民進黨染黑風暴 總統出面道歉下令落實排黑條款

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉