選單 首頁 搜尋

宜蘭海上發現浮屍 證實為神秘沙灘失蹤者

中央社 2018/09/05 15:20 中央社 字級:
宜蘭海上發現浮屍 證實為神秘沙灘失蹤者

宜蘭南澳神秘沙灘2日發生兩起落海意外。有釣客於今天在南澳漢本海灘釣魚時發現一具浮屍,經失蹤者家屬確認後就是何姓沙灘車業者,全案共釀5死。


★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 

宜蘭縣消防局表示,中午12時20分接獲民眾電話通報,南澳鄉漢本定置漁場北側岸際(約在省道台9線蘇花公路152公里附近)發現一具浮屍,身分不詳,派遣南澳分隊救災人車前往處理,並連繫海巡署前往協助。

消防局表示,經聯繫日前在南澳神秘沙灘失蹤的何姓男沙灘車業者家屬到場確認後,初步判定就是何男,現場交由家屬及海巡單位處理。

發現屍體的呂姓男釣客說,他原本在漢本海灘釣魚,在海上發現豬或動物屍體,後來仔細查看後才發現是人的屍體。這具屍體原本往北漂,後來又漂往南。他之後默默向屍體喊話,「如果需要我救你的話,你就自己漂過來」。

說也神奇,在呂男喊話後,屍體竟朝他面前飄上岸,呂男隨即報案處理,冥冥中似乎是要釣客幫他報案。

有「神秘沙灘」之稱的南澳沙灘,2日下午接連傳出落海意外,一度有5人落海失蹤。先是何姓沙灘車業者與周姓男子、劉姓女子夫妻檔分別在騎乘沙灘車時,不幸遭突如其來的巨浪捲入海中。正當救難人員忙於搜救時,現場附近又傳出40歲魏姓女子和10歲兒子李姓男童也在騎乘沙灘車時,遭到同樣意外,一度共有5人落海失蹤。

救難人員在2日晚上先在海上尋獲周男屍體,3日又分別尋獲魏女、李姓男童母子檔,還有劉女屍體。今天又在漢本海邊發現何男,全案共釀5死。

 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝
中颱舒力基路徑「大幅西修」最新預測曝:這天有望降雨
首位參加奧運台灣人張星賢展開幕 提高東奧氣氛

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 宜蘭 浮屍 海邊 溺斃

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉