選單 首頁 搜尋

奶粉尿布低價團購詐1800萬 女子遭判八年

2018/09/05 10:41 字級:
養小孩花費不便宜,只要網路上出現便宜販售嬰幼用品的廣告總會吸引不少人,一名25歲莊姓女子在網路上設立網購群組,以低於市價三到五成價格賣奶粉尿布,收錢不出貨詐騙近百人,被法官判刑八年,而且要追回犯罪所得一千八百萬。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


被警方逮捕的莊姓女子自稱開過嬰幼兒用品店,後來倒店欠債,她由2013年開始在臉書及LINE成立網購群組,花花柑仔店、蘑菇團隊之類,販售尿布、奶粉,衛生紙、汽車安全座椅等嬰幼用品,以低於市價三成到五成的價格販售,精打細算的婆婆媽媽看到這樣訊息當然是踴躍的下單,有人花幾千元甚至有人匯了上百萬搶便宜,不過匯了錢就是拿不到貨,被害人不停的催討,她再換名繼續的開團詐騙。

▼(圖/東森新聞)


三年來至少詐騙97人,不法所得高達1800萬元,一審法官審理認為莊姓女子只和其中3名被害人達成和解,行為嚴重危害經濟交易秩序,依97個詐欺罪判處她8年有期徒刑,不法所得高達1800萬元要全部追回來,家長們在網路上看到這種好康訊息如果偏離實際行情太多一定要多求證,不要貿然的匯款。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

台中今晚驚傳送肉粽!當地人嚇喊:40年來第一次

屏大女學生車禍亡!教務長「很快就領畢業證書」 網氣炸喊下台

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

 

【今日最熱門】
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光
萬華茶室女參加嘉義「衝水路」廟會 現場照驚見崩潰畫面

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉