選單 首頁 搜尋

攏是你害的! 不滿工資少7500 巷口巧遇他持刀砍3下秒逃

2018/09/04 13:56 字級:
幫忙介紹工作卻遭砍傷!3號晚間9點多,台北南港路三段發生砍人事件,一名男子慌張地跑進超商求救,警方到場發現對巷的巷子到處都是血,一問才知道,原來受傷男子介紹工作給嫌犯,但發工資時發現短少7500元,嫌犯在巷口巧遇男子,隨即拿出隨身帶的瑞士刀,砍了對方3刀逃逸!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
一名壯碩男子表情痛苦走到超商,他一手扶住左手,相當無助,希望有人可以幫助他,最後到走進超商告訴店員,他的左手被人砍傷,店員聽見驚覺不對勁,趕緊打電話幫忙報案。
 
事發在3號晚間9點多,台北南港路三段路口到處都是血跡,就連一旁的轎車也遭噴濺,鑑識人員趕緊到場採證,附近鄰居都有聽到爭吵聲。 
 
附近居民:「就是前面他們很吵,就是他們欠工錢,在那邊給他殺。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
原來,求救的陳姓被害人和林姓嫌犯都是做外牆清洗工程的工人,日前被害人介紹對方工作,但卻短少工資7500元,嫌犯一直懷恨在心,認為是被害人害的,兩人這回巷口巧遇,發生爭執後,林姓嫌犯居然拿出隨身帶的瑞士刀砍向對方,被害人一路閃躲,最後只好跑到超商求救躲過一劫。
 
▼(圖/東森新聞)

 
南港偵查隊長陳偉仁:「他坦承是因為,去年10月的一筆工程款糾紛,跟被害人起了爭執。」
 
受傷的被害人,左手被砍2刀、右胸口1刀,所幸送醫後都沒有大礙,警方則是調閱監視器,以車追人,在嫌犯三重的住家找到他,有傷害和毀損前科的林姓男子否認預謀,說是到附近看工程,相遇才會想找對方算帳,這回幫人介紹工作反而遭砍傷實在倒楣。

▼(圖/東森新聞)

 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

  昨(3)日高雄兩名男子相約喝酒,未料發生口角糾紛,陳男竟持刀砍傷劉男,警消到場後,趕緊將兩人送醫治療。就怕陳男在醫院又脫序傷人,警方只好暫時用手銬腳鐐約束行動,誇張的是,陳男仍一副囂張態度,頻頻發酒瘋見人就罵,甚至嗆警「有種單挑啦,我爸來你們就完了」,讓人直搖頭。據瞭解,陳男父親是前郵政局長,如今已高齡80歲,母親得知兒子醉闖禍後,也直言內心非常心痛。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


據《ETtoday》報導,昨日下午,50歲陳男與53歲劉男在社區路口喝酒,喝到傍晚6點多,劉男表示想回家,陳男卻認為喝不夠,雙方一言不合,陳男竟持水果刀砍人,造成劉男頭、手有多處傷口,地上也血跡斑斑,現場怵目驚心。

警消到場後,先將喝醉的陳男制伏,由於他臉部、腳部也有挫傷,救護人員趕緊將兩男送醫。就怕陳男在急診室繼續傷人,警方只好拿出手銬腳鐐,將他約束在病床上,但陳男早已失去理智,不停破口大罵,叫囂聲甚至傳遍整個醫院走廊,讓現場所有人不堪其擾。

▼(圖/東森新聞)


直到晚間23時許,醫師確認陳男無大礙後,同意讓他出院並前往派出所接受偵訊,未料陳男再度發酒瘋,繼續對人猛烈大罵,最後更坐在地上狂盧不走,警方無奈勸說近20分鐘,陳男才甘願起身,但仍滿口惡言嗆聲「砍他剛剛好,看多少醫藥費,叫老爸來付錢,沒在怕的啦」。

據瞭解,陳男在家排行最小,目前無業,有多項毒品前科,至於砍人動機仍有待警方進一步釐清。而陳母接獲消息後,趕緊前往醫院關切,也對兒子行徑感到錯愕,她表示,兒子出社會交友不慎染毒,監獄彷彿是他第二個家,讓家人備感無奈。

▼(圖/東森新聞)


陳母也透露,丈夫曾是郵政局長,因長年在外工作,對孩子疏於管教,如今陳父已80多歲退休,面對兒子再闖下大禍,讓她傷心感嘆「他真像一顆不定時炸彈,我們真的很無奈,如今看到小兒子如此狼狽,真的心痛」。

 

【往下看更多】

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

【今日最熱門】
4縣市一夜變色!基隆也亮紅燈 新竹市成北台淨土
震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 砍傷 工作

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉