選單 首頁 搜尋

盼爭取專機直飛台灣 陳以真:全力帶偉中回家和愛他的人道別

2018/09/03 12:55 字級:
前國民黨發言人、不當黨產處理委員會委員楊偉中上月30日不幸於庫克群島溺斃,消息一出,令外界震驚不已。妻子陳以真和女兒目前人還在紐西蘭,正克服一切困難,要帶楊偉中回家。

▼(圖/翻攝自楊偉中臉書)


根據《聯合報》報導,陳以真2日上午才向朋友透露近況,她表示目前正在排除一切困難,首要任務就是要將楊偉中帶回台灣,由於丈夫走得太突然,「要讓所有愛他的人,好好跟他說句話,好好道別」,即便失去丈夫受到嚴重的打擊,但陳以真仍然堅強面對,而聽聞噩耗的朋友也紛紛傳訊息安慰她。

▼(圖/翻攝自楊偉中臉書)


雖然外交人員已到,但還有許多程序要處理,加上紐西蘭公家單位週休二日,因此沒辦法盡快回台。由於楊偉中出事地點較偏遠,因此要帶遺體先回到奧克蘭,而陳以真目前打算搭專機從奧克蘭直飛回台灣。

陳以真提到,女兒想帶楊偉中回嘉義辦後事,但考量婆婆年長又住在北部,因此後事要由婆家決定地點,事實上,陳以真為了帶楊偉中回家,中間遇到許多關卡,但她卻打起精神,堅強地面對眼前的種種難關。

▼(圖/翻攝自楊偉中臉書)


楊偉中日前和妻子、女兒開心前往庫克群島旅遊,沒想到卻在上月30日潟湖泛舟時,為救溺水的女兒不幸喪命,享年47歲。事實上,楊偉中2006年和耐斯集團小公主陳以真步入禮堂,2人婚後育有1名12歲女兒,他對於「前世情人」相當疼愛,幾乎事事都以女兒為重,還曾大方透露在他心中,「女兒第一位、老婆第二位」,從臉書上更能看到他時常分享女兒的生活照,可以說是把女兒捧在手心。


(封面圖/翻攝自楊偉中臉書)


往下看更多新聞:集團千金嫁月薪3萬楊偉中!岳父只問一句話 秒答應婚事


前國民黨發言人、不當黨產處理委員會委員楊偉中,近日與家人至太平洋庫克群島(Cook Islands)度假,30日卻為了救落水的女兒不幸溺斃,消息震撼各界,楊偉中生前除了在政治圈與社運圈貢獻,更是顧家好男人,和妻子陳以真相當恩愛,羨煞旁人,當年耐斯集團千金陳以真嫁給月薪3萬的楊偉中更是轟動一時,對於這段背景懸殊的感情,陳以真曾透露,爸爸當時只問了她一句話,就答應婚事。

▼(圖/東森新聞)


陳以真出生雲林耐斯集團,父親是「愛之味」副總陳鏡堯,2006年兩人宣布結婚,讓許多人感到訝異,因為一位是前新聞主播的豪門千金,一位則是投身工運界,年僅3萬的小資族,雙方家庭背景十分懸殊,除了擔心陳以真家人反對,工運界的朋友更認為勞資是對立的,懷疑楊偉中「為什麼要跟資本家的女兒結婚?」

▼(圖/楊偉中臉書)


兩人曾在2015年攜手參加公視節目《愛的萬物論》,暢聊夫妻倆一路走來的心路歷程,陳以真提到,20多年前還在就讀高中,就因為學術營隊活動認識以學長身分講課的楊偉中,後來在新聞採訪工作時又巧遇投身台鐵罷工運動的男方,後來不時會靠著MSN聊天,不過沒有擦出愛火,直到男方32當完兵,兩人恰好在適婚年齡,從此定情。

▼(圖/楊偉中臉書)






陳以真下嫁楊偉中轟動一時,她當時堅定誇讚丈夫「他是潛力股」,也說自己是嫁入書香世家,同時感謝家人尊重她的選擇,透露當時父親只問了她一句「妳愛不愛他?」陳以真隨即篤定回答「愛」,父親便答應將愛女嫁給楊偉中,楊偉中則坦,承雖然和岳父和某些價值觀上有所衝突,但仍對他相當包容,非常感謝女方家人。

▼(圖/楊偉中臉書)


楊偉中和陳以真婚後育有一女,夫妻感情相當好,楊偉中更經常在臉書上面放閃,告白心愛的妻子,16日他在臉書PO文,表示小時候夢想娶像周慧敏的另一半,如今意外收到老婆傳來的照片,就特地挑了「比較不正的慧敏照」,把2人的照片合成,來慶祝七夕,還甜蜜向陳以真喊話「今天這個共同的日子,還是來祝彼此、祝大家節日快樂,更感謝一路走來相扶持」。

▼(影片/PTS 台灣公共電視

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉