選單 首頁 搜尋

李宏基1槍斃命!倖存小女兒聽「父名」就狂抖 前岳父:惡有惡報

2018/09/01 11:35 字級:
昨(31)日蔡政府上任2年來首度執行死刑,已伏法的死囚李宏基2014年當街刺殺妻子後,還擄走大女兒,在車上燒炭輕生,經搶救後李宏基救回一命,但大女兒在治療2個月後回天乏術。李宏基一家四口中,唯一倖存的小女兒當時在場目睹一切,至今都還有心理陰影,讓親屬都相當不捨。

▼(圖/東森新聞)


李宏基2014年4月間,趁前妻送2個女兒上學時,埋伏在幼稚園企圖擄走女兒,小女兒幸運逃進幼稚園,但眼見大女兒被擄走,前妻奮力上前阻止,沒想到卻被他用預藏尖刀刺死,李宏基趁亂抱走大女兒後,開車逃到新竹山區,和大女兒手纏紅線燒炭輕生,後被發現送醫急救,李宏基被救回,但大女兒治療2個月後卻不幸身亡。

▼(圖/東森新聞)


李宏基將執行死刑的消息傳出,前妻家屬感到相當欣慰,根據《蘋果日報》報導,李宏基前岳父聽到死刑消息時,激動的說:「今天嗎?執行完了嗎?」確認執行後,他釋懷地說:「正義公理伸張了阿!惡人有惡報!」提到倖存的小女兒,他相當不捨,當時小女兒才讀幼稚園中班,事件發生後,只要家人提起李宏基的名字,小女兒都會瑟瑟發抖、吃不下飯,「家人再也不用膽戰心驚了!」

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


案發至今已4年過去,根據《三立新聞網》報導,家屬表示,當年的小女兒現已漸漸走出陰霾,生活慢慢步上軌道,現在個性開朗、活潑,希望事件過後,外界別再打擾。而當年失去女兒和孫女,喊著要「給他槍斃」的前妻外公,已在2年前抱憾過世,來不及看見遲來的正義。

●東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

蔡政府「首執行死刑」!殺妻女卻揚言出獄報仇 李宏基今伏法



 總統蔡英文第一槍死刑!法務部在今(31)日已執行槍決,死囚則是2014年刺死前妻,更擄走6歲長女的凶嫌「李宏基」,除了強餵女兒吃安眠藥,更企圖在車上燒炭輕生,對於自己殘忍惡行,至今仍不知悔改,甚至揚言出獄會報仇等語。目前最新消息,李嫌於15時37分於高雄第2監獄伏法、一槍斃命,經法醫鑑定後16時1分確認死亡。

▼(圖/東森新聞)


據《蘋果日報》報導,39歲李宏基與陳姓前妻育有2女,卻經常對妻子暴力相向,陳女聲請保護令禁止接近,但李嫌卻無視保護令,5年前曾抱走2名幼女揚言報復輕生,所幸被制止,沒釀出悲劇,而李嫌被判入獄11個月。

▼(圖/東森新聞)


李嫌2014年出獄後,懷疑妻子出軌,加上訴請離婚獲准並取得2名幼女的監護權,心身不滿,4月16日上午,李嫌趁前妻送孩子到幼兒園,喪心病狂當眾持刀刺死陳女,並開車擄走大女兒,強餵她吃安眠藥,接著用紅線繫住彼此雙手,企圖在車上燒炭同歸於盡。

不幸的是,大女兒重度昏迷,搶救一個多月仍回天乏術,然而李嫌卻撿回一條命,法官一審判決,他因殺害前妻判刑15年,殺害長女部分判處無期徒刑,應執行無期徒刑。

▼(圖/東森新聞)



上訴二審後,李嫌面對殺害兩條親人性命,卻不知悔改,揚言與陳家的恩怨「不死不休」,若出獄將復仇等語,法官認為毫無悔意,應執行死刑。2016年12月,最高法院判處李宏基死刑定讞,也是總統蔡英文上任以來,最高法院第一起判死定讞的案件。

▼(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)

★東森新聞關心您
家暴求助專線:113或110
張老師專線:1980
生命線專線:1995
緊急醫療救護專線:119



 

【往下看更多】

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

【今日最熱門】
東京奧運聯合轉播 總計1200小時服務國人!
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
富邦台灣核心半導體ETF基金 5/25起募集

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 李宏基 死刑 倖存

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉