選單 首頁 搜尋

驚險!工地崩塌怪手駕駛受困 繩隊神救援

2018/08/21 18:06 字級:
昨天(20號)中午,新竹市南大路一處工地突然崩塌,鋼樑上的怪手騰空在鋼筋架上,除了怪手駕駛受困外,鋼筋下還有2名工人受傷受困,新竹市消防局出動繩索救援隊,以V型拖拉方式成功將怪手駕駛救出,說到這支繩索救援隊,其實才成立2年,今年在比利時「國際繩索救援比賽」中不僅代表台灣出賽榮獲第9名,更勇奪亞洲參賽隊伍最佳成績。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


昨天(20號)接近中午的時候,新竹南大路一處施工地突然崩塌,在鋼樑上的怪手傾倒、騰空在鋼筋中間,除了怪手駕駛受困外,鋼筋下還有2名施工人員因此受傷,消防局接獲報案後趕抵現場,但怪手四周都是鋼筋,救難人員根本無法靠近,所以只好派出專門的繩隊救援,成功將人救出,2名工人則是分別頭部腫脹,一位下肢腫脹,均被送往醫院救治。

▼(圖/東森新聞)


新竹市三民分隊長凌昱昀:「垂直救援簡單說就是有高低落差的,患者在一定高度以上或是一定高度以下,那水平救援就像我們應用的V型拖拉,還有很常用的T型拖拉,它就是運用在兩端,像是河谷之間或是有深井,或是立坑的部分。」

市府消防局繩隊105年成軍,目前繩隊有10名成員,分別來自不同分隊,過去是為了參與國內、國際繩索比賽而組隊,不過現在成了關鍵救援隊伍,只要緊急狀況或是災難發生時就會集結救援,不論是V型還是垂直救援方式,他們都能因應不同的地形,利用專長和特殊搜救技巧搶救生命。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
街友乞討求溫飽!她霸氣送豪華肉便當 竟遭嫌棄回「我吃素」
7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆
不乖沒餅乾!幼師慘遭家長投訴 尪抱屈揭真相
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 怪手 工地 崩塌 繩隊
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉