選單 首頁 搜尋

嚴懲?罵童檢調澎湖月多領20K 法務部助「開後門」快閃

2018/08/01 14:38 東森新聞 字級:
花蓮地檢署檢察官林俊佑6月21日帶著刑警闖入幼兒園,因懷疑女兒在幼兒園被欺負,竟當眾公審幼童,引發外界撻伐。法務部先前說要嚴懲,但卻保護他,避開媒體採訪,幫他打開逃生門,讓他從後門搭上計程車離開。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼法務部先前說要嚴懲,但卻保護他、避開媒體採訪,幫他打開逃生門(圖/翻攝鏡周刊)


▼法務部先前說要嚴懲,但卻保護他、避開媒體採訪,幫他打開逃生門(圖/翻攝鏡周刊)


幼兒園校方表示,6月20日林姓檢察官就到幼兒園反應女兒被同學霸凌的事情,但園方調閱監視器畫面後,解釋只是孩童之間嬉戲玩樂,屬於正常狀況;但6月21日林姓檢察官就率警硬闖幼兒園,校方擋都擋不住;今天幼兒園長出面,對受到驚嚇的孩童和家長致歉;林姓檢察官藉職務之便,審問幼童的行為,家長都覺得很無奈。

▼花蓮地檢署檢察官林俊佑帶著刑警闖入幼兒園,公審幼童(圖/東森新聞)


▼幼兒園長出面向家長及受驚幼童致歉(圖/東森新聞)


林姓檢察官到現在仍然沒有出面,事後還威脅園方要交出監視器畫面,已經被依恐嚇罪嫌起訴,調職處分;而法務部進一步召開人事審議委員會,研擬將林姓檢察官改調澎湖地檢署,對此有法界人士批,「離島加給」值班費月領比本島多2萬左右,讓林俊佑調澎湖其實是「爽缺」,根本不算是懲罰。

法務部今上午舉行檢審會,討論他的調職人事案,決議將他調到澎湖地檢署,沒想到引起各界反彈,其他地檢署也都拒收;後決議林俊佑續留花蓮地檢署,但停職、處以半薪,並移送監察院彈劾。


往下看更多新聞




花蓮林姓檢察官,懷疑女兒在幼兒園被欺負,帶警闖入幼兒園公審幼童,林姓檢察官神隱後,首次發聲明,對於他的行為造成社會觀感不佳,還連累兩位員警,向社會大眾、幼兒園師生、家長跟家人道歉。但家長看完更怒了,覺得他把責任推給幼兒園和老師,希望幼兒園公布監視器還原真相!

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝東森新聞)


▼(圖/翻攝東森新聞)


林姓檢察官:「怎麼樣?你很偉大啊!你帶著全班同學來欺負她,你為什麼要說她臭?」幼兒園幼童:「我沒有說她臭。」林姓檢察官:「你沒有說,那誰說的?你沒有,那你知道誰有?」幼兒園老師:「爸爸,她不會說話」林姓檢察官:「她不太會說話?」幼兒園老師:「對啊!你這樣其實嚇到她了!」林姓檢察官:「我們也嚇到啦!(我女兒)她昨天頭痛到現在」

▼(圖/翻攝東森新聞)


▼(圖/翻攝東森新聞)


老師頻頻緩頰,但是林姓檢察官依舊大聲嚷嚷,繼續嚴厲訓斥:「不給你貼紙,你就不跟她交朋友是不是?然後(另一小孩)幫你打她?」接著對老師說:「我小孩被打了,到時候要報教育局啊!」幼兒園老師:「我們先了解一下。」林姓檢察官:「我也要了解啊!」

林姓檢察官懷疑女兒遭到同學霸凌欺負,帶著便衣刑警闖入幼兒園,事件曝光後,家長都覺得好誇張。林姓檢察官遭檢舉後,已經被調職等待懲處,雖然發聲明道歉,但護女心切私闖幼兒園公審幼童,對師生心理造成陰影,也嚴重影響檢察機關形象。

▼(圖/翻攝東森新聞)


林姓檢察官聲明內容:

我要向長官、同仁道歉,我的行為造成社會觀感不佳,同時也向小朋友、家長跟親愛的家人、朋友道歉,另外,兩位小隊長,連累你們,我深感不安難捨,因為發現女兒被霸凌,有幼兒憂鬱症徵兆,園方處理態度消極,所以才會情緒失控。



 

【往下看更多】

保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
挺韓大將變渣男!對詹江村超不利 一張收據成關鍵證據
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
陪睡價目表瘋傳!鄉民女神氣炸飆罵:我只摸過1根
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉