選單 首頁 搜尋

曾有酒駕紀錄!撞死交大高材生肇逃「車標」露餡

2018/07/31 14:28 東森新聞 字級:
彰化一名就讀交大電機的倪姓男大生,前(29)日跟父親在彰化芬園139線大彰路騎自行車運動,不料卻遭後方轎車追撞,當場死亡,警方從掉落在現場車子標誌的LOGO鎖定車主,男子到案後宣稱太害怕才躲起來,警方從他過彎太大還壓線,加上肇事男子在97年也有酒駕紀錄,懷疑他酒駕,不過男子是在案發後十多個小時才投案,已經測不出酒測值。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)




老父親不在乎白髮人不能送黑髮人的民俗禁忌,親自到事故現場招魂,週末才跟兒子一起到事發地點騎車運動,沒想到一場車禍,無情結束短短20年的父子情。

被撞騎士父親倪爸爸:「他滿地都是血,耳朵一直冒出血,還在現場的時候就過世了,救護車來的時候就說沒有呼吸心跳了,但我還是不放棄,請他幫我救救看。」

▼(圖/東森新聞)


怎麼也無法想像,只是這10公尺的距離竟然就與兒子天人永隔,路口的監視器也拍下死者最後身影,當時死者騎車經過139線路口,30秒後,墨綠色的肇事車輛轉進139線道,緊接著,騎在兒子後頭的爸爸騎過路口後就發現兒子被撞倒在地,父子倆一前一後騎車,生死之別就這10公尺的距離。

被撞騎士父親倪爸爸:「我就是剛好被148的紅綠燈擋到,他綠燈過了,等綠燈我在往北騎的時候,我就看到他倒在地上了。」

當時男大生停在路邊等父親,肇事轎車疾駛而來,當場將他撞飛30公尺遠,現場滿地血跡,怵目驚心,當時騎乘的腳踏車車體扭曲,駕駛卻早已逃逸無蹤,員警從凌亂的碎片中發現這塊車子標誌的LOGO,懷疑是肇事車遺留,鎖定郭姓車主涉有重嫌,但員警找上門卻不見郭姓男子蹤影。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/翻攝自當事人臉書)


郭姓男子當時肇事車輛的引擎蓋撞出大面積凹陷,可想當時撞擊力道之大,從路口監視器畫面研判,當時車子轉彎時過彎太大還壓到雙黃線,疑似車速過快,雖然未測得酒測值,但肇事男子在案發時幾個小時後才投案,雖然懷疑他可能是否酒駕,但早已錯過測酒測的時機,而肇事的郭姓男子,地檢署偵訊後認為涉有過失致死及肇逃等罪嫌,恐有逃亡之餘,當庭逮捕並聲押獲准。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

桃園一名70歲的賴姓婦人,行經中豐路和天津路口時,突然昏倒在路中央,一台黑色轎車疑似沒有注意到倒在地上的婦人,右轉時直接輾壓過去,婦人送醫後宣告不治。肇事駕駛到案供稱,自己也嚇了好大一跳,以為壓到的是樹,才沒下車查看。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


穿著粉紅色上衣的婦人走在路上,只見她腳步越來越慢,一陣搖晃後昏倒在路中央,沒有起來,不到半分鐘,一台黑色轎車開了過來,沒有減速,直接右轉,從婦人身上輾了過去,壓到的那瞬間,車子甚至還震動了一下,但駕駛沒有下車查看,緩緩駛離現場,不久後,路過的民眾發現婦人,趕緊上前查看,不少行經的騎士也停了下來,圍在婦人身邊,就怕又會有車子不小心撞到婦人,但婦人一動也不動,陷入昏迷。

▼(圖/東森新聞)


救護人員到場後,急忙將婦人抬到擔架上,在救護車上不斷地為婦人做急救,但婦人的傷勢太重,送醫搶救後仍宣告不治。馬路上還留下大片血跡,婦人的隨身物品也散落一地。

▼(圖/東森新聞)


這起死亡車禍於26日的早上5點多,發生在桃園平鎮的中豐路和天津路口,警方調閱監視器後,通知肇事的張姓駕駛到案,張姓駕駛這才發現,原來自己闖下大禍,他向員警表示,以為是樹倒在路上,沒有想到自己壓到的竟然是人,警方將他依交通事故及肇逃移送,但這名70歲的賴姓婦人為什麼會突然昏倒在路上?警方也已報請檢察官及法醫檢驗,希望可以儘早釐清案情。

▼(圖/東森新聞)



 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
三級警戒「再延2週」?指揮中心鬆口回應
喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了
東奧/世界第四!周天成挺過低潮 「不帶教練」闖奧運拚奪金

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉