選單 首頁 搜尋

宜蘭溯溪遭沖走!枯木覆蓋男遺體 家屬哀慟指認

中央社 2018/07/28 14:20 中央社 字級:

一行15人昨天前往宜蘭溯溪,未料遇到溪水暴漲,洪姓男子遭沖走失聯,警消今(28)天上午在五峰旗風景區攔砂壩旁發現一具身著溯溪裝備的男性遺體,經家屬指認後確認為失蹤的洪男。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼家屬摀面痛哭。(圖/東森新聞)

 

宜蘭縣消防局昨天下午2時39分獲報,一行15人前往礁溪鄉五峰旗上游溯溪時,有6名團員遭暴漲溪水沖走,其中3人受困上游月眉土地公廟旁的一處沙洲,另外3人遭湍急河水沖到下游。

消防局獲報隨即調派礁溪、宜蘭分隊和特搜大隊前往搶救,搜救人員拋救生繩袋協助受困沙洲的3名團員脫困,並在下游救起另外2名團員,24歲徐姓女子肢體擦傷意識清楚,送往杏和醫院治療,郭姓男子則無明顯外傷並未送醫,但洪姓男子直到昨天深夜仍未尋獲。

▼(圖/東森新聞)

搜救人員不放棄任何希望,上午持續派員搜尋,空勤總隊也調派直升機加入搜救行列,消防局表示,上午10時19分在五峰旗風景區攔砂壩發現一具男性遺體,尋獲時遺體被枯木及樹枝覆蓋,身上穿著的溯溪裝備、救生衣及頭盔皆完整,經家屬指認後確認為失蹤的洪男。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞。

27日下午2點多,有15名民眾相約到宜蘭礁溪五峰旗上游溯溪,但其中一人不慎被暴漲的溪水沖走,目前正在搜救中。根據現場指揮官特搜大隊長李榮基回報,「現場下游民眾2名,由本局人員救起,其中一名傷者(徐0晨,女性 24歲 肢體擦傷、意識清楚)由礁溪91送往杏和醫院,另一名郭先生在岸上意識清楚,無明顯外傷,未送醫。而通報的失聯13名,已經在上游月眉土地公廟有接觸12名,人員平安,另一名男性(洪先生)則失聯,今日尋獲遺體。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)

由於對流雲系發展旺盛,中央氣象局下午針對宜蘭地區發布豪雨特報,宜蘭員山及礁溪等地山區都出現不小雨勢。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)




▼(圖/東森新聞)


宜蘭縣消防局表示,下午約2時40分獲報,有一行15人前往礁溪五峰旗上游溯溪時,其中一名隊員因溪水暴漲不慎遭沖走,另有3名暫時受困於上游的月眉土地公廟,另11名目前平安,當地警消單位派遣救災人車及裝備前往搜救。

 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝
才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝
喊話中央「撤銷三級警戒延長令」 前立委:快餓個半死了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉