選單 首頁 搜尋

【獨家】套5千顆螺絲賺35元 8旬嬤控男子欠薪7千5

2018/07/27 21:53 東森新聞 字級:
高雄市楠梓一名螺絲上游業者指控,他曾經批貨給李姓男子,結果發現李姓男子把螺絲代工轉給其他家代後,領到貨款沒發薪水給家代,上游業者氣不過,在網路PO文提醒,東森新聞找到被欠薪的被害人,其中一名80多歲阿嬤就被欠了7千5,是好幾個月的薪水,錢雖然不多,但螺絲代工套5千個才賺35元而已。

★最新、最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


螺絲代工業者:「這個這樣子做5千粒,才35塊。」把塑膠黑圈套進螺絲,像這樣套到底,動作看起來很簡單,做起來卻不容易,套5千個只賺35元,這名80多歲的白髮阿嬤,之前就是做這樣的螺絲代工,他拿出李姓男子寫的收據,指控被他欠好幾個月代工的薪水。

遭李姓男子欠薪阿嬤:「他現在是還欠我7千5元還沒給我,他說約今天要還我,也沒看到人。」

▼(圖/東森新聞)


還有一名婦人也被欠了4千5,他說只好改做其他工作,真的很無奈,原來揭穿李姓男子欠薪的就是他的上游陳先生,他說曾批貨給李姓男子,意外發現李姓男子批給家庭代工後,拿著成品跟上游請到貨款後,卻惡意欠家代薪水,氣得把他的惡行公佈在臉書社團,提醒有做家庭代工的民眾要留意他,就有家代也回自己曾是受害者,也被欠薪。

▼(圖/東森新聞)


螺絲代工上游業者陳先生:「這種情形很久了。」
記者:「都沒有人知道哦?」
螺絲代工上游業者陳先生:「沒有人敢講。」
記者:「被欠薪的阿桑不敢說哦?」
螺絲代工上游業者陳先生:「因為他都欺負一些比較弱勢的。」

被指控欠代工薪水的李姓男子就住在楠梓區,來到他家人不在,女朋友和媽媽都不知道他欠代工薪水。

▼(圖/東森新聞)


記者:「兒子都欠人家錢這樣子。」
遭控李姓男子母親:「欠多少?」
記者:「欠好幾千塊。你不知道哦?」
遭控李姓男子母親:「我不知道。」

「您的電話將轉接到語音信箱。」李姓男子手機沒接,沒辦法取得回應,好幾名被害人指證歷歷,只希望他趕快還錢,因為這真的都是辛苦錢。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

​這場景實在太嚇人!大陸河南一名男子經過一處工地時,發現門口竟吊著「2名工人」,從遠處看呈現手腳無力垂下姿勢,男子嚇得趕緊報警,沒想到經警方調查後發現,門口上高掛的其實是「2個假人」,是該工地工人因為拿不到薪水,才用這種方式嚇阻業者,男子得知真相當場氣得罵髒話,網友看了也直呼,「也太逼真了吧,要是晚上看到真的會嚇尿。」

▼(圖/翻攝自新京報)


▼(圖/翻攝自新京報)


根據《新京報》報導,河南三門峽市公安局官方微博發布通報,表示11日上午,三門峽市一處工地發生工人堵門討薪水事件,從路過男子拍下的影片可見,工地門口上寫著「大陸二十冶集團有限公司承建『河南中歐大宗商品物流產業園項目』工程」,匾額下方則高掛血跡布條,寫著「還我血汗錢」,且布條兩旁垂掛著2名頭戴工人帽、雙手雙腳無力垂下的「人體」,畫面超驚悚。

▼(圖/翻攝自新京報)


▼(圖/翻攝自新京報)



▼(圖/翻攝自新京報)


當地警方獲報到場後,發現這2個垂掛的人體其實是「假人」,因為這家公司拖欠農工薪資,20多名工人才會採取圍堵、懸掛棉花假人的方式討薪水,目前已將假人拆下,並對涉案人員進行嚴肅批評教育,也逮捕了製作假人的工人回去問話,不過,許多網友看了卻大罵,「欠款的人不抓,你們抓農民工」、「多可笑,吊個假人抓起來,欠錢在前沒人管」、「只要欠薪是真的,就不存在造假」,也有人表示「這假人也太逼真了吧!要是晚上看到真的會嚇尿」、「業主看了晚上不會睡不著嗎」、「業主會有報應的!」

★危險動作,請勿模仿★

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩

 

【今日最熱門】
11歲女童突胃痛!醫檢查傻眼急報警:懷孕了
「來!坐我旁邊啦」 蘇貞昌狂讚侯友宜「會大力支持他」
解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉