選單 首頁 搜尋

澎湖漏油汙染地下水 苯MTBE超標恐致癌

2018/07/25 15:47 東森新聞 字級:
中油的澎湖湖西油庫漏油,卻隱匿長達一年,地下水水質採樣檢驗報告出爐,其中「苯」的檢驗值,超標10倍以上,甲基、第三丁基醚檢驗值更超出管制標準1百20倍,環保局提醒民眾,不小心飲用到地下水恐怕會致癌。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


中油澎湖湖西油庫,漏油事件隱匿長達一年,中油高層連日來趕赴澎湖善後,並且公布第二波的水質採樣檢驗報告,總計檢驗23項揮發性有機物,其中苯的檢測值是0.537mg/L,標準值0.05mg/L,超標10倍以上,而甲基第三丁基醚測值120mg/L,標準值1.0mg/L超標120倍,專家看到檢測報告相當吃驚。

▼(圖/東森新聞)


台大毒理所副教授姜至剛:「它都是有毒的物質,已經知道它對於神經的毒性,造血的毒性,甚至有致癌的風險。」

漏油捅了大樓子,中油董事長戴謙,18日飛往澎湖拜會澎湖縣長陳光復,表達歉意。

中油董事長戴謙:「我想這件事情、這一點,我想這是我們有缺失的地方,處理的規劃書,一個禮拜內開會寫出來。」

▼(圖/東森新聞)


23日中油整起事件的調查結果,並交出懲處名單,包括總公司負責監督的副總畢淑蒨記過一次,以及副總黃仁弘,漏油事發時他擔任油銷事業部執行長,記大過一次,總計有7個人受到處分,內部懲處之外。

▼(圖/東森新聞)


澎湖縣環保局公告湖西廠區為,地下水汙染控制場址,並且依土壤及地下水汙染整治法,開罰50萬元,漏油隱匿未報部分,則依違反水汙染防治法,開罰600萬元,中油總計被開罰650萬元。

環保局也提醒附近居民要注意避免飲用地下水,但除了水質之外,恐怕廠區半徑400公尺範圍的作物,都會受到影響。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

女子躺台灣大道上 警消走近嚇一跳:面目全非死了

嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝

台中94歲翁昨打疫苗!今晨喝水從嘴流出 妻一看:人沒了

 

【今日最熱門】
才發完女兒喜帖!他回家驚見路邊屍體 一看崩潰:是我寶貝
6396劑輝瑞疫苗全毀了!因冷凍庫突升溫 廠商崩潰道歉
快訊/628有望解封?衛福部正面回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉