選單 首頁 搜尋

真心悔改?金錢豹酒女 向死者家屬道歉信曝光

2018/07/25 15:33 東森新聞 字級:
真心悔改?金錢豹酒女 向死者家屬道歉信曝光
家屬一直無法諒解也搞不清楚,顏姓女子說很懊悔、抱歉,道歉信也曝光了,更為了獲得交保,聲稱要替受害家屬「傳宗接代」;但面對司法判決,卻認為法官判得太重,希望從輕量刑。只是還沒判決前,她在烏日的娘家,哥哥、媽媽早就搬離住處,鄰居還透露,房子已經遭法院管收,準備進行拍賣。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


案發後,出現在鏡頭前的顏姓女子總是滿臉懊悔,甚至在警局向母親下跪,出庭時也是滿臉抱歉和無辜,但這些表現都得不到死者家屬的諒解。無法親自向家屬說出口的抱歉,顏子娠也在台中監獄寫了一封給家屬的悔過書,內容寫著自己事後天天反省,為什麼要去破壞一個好好的家庭,她向死者的父母說,自己已經努力鼓起勇氣寫這封信,但只要一提筆就會情緒不穩,還說寧可死去的是自己而不是別人,並真誠地寫佛經,執行的刑期也是罪有應得,願意用餘生來彌補過錯,也願意以薪水的二分之一進行賠償。但雖然說是願意服刑以示負責,但一方面又抱怨法官判太重,鄰居說顏家自從事發後,住在原先住處的家人早已默默搬走。

▼(圖/東森新聞)


顏姓女子位在烏日的住家,家人早已不在且大門深鎖,鄰居說他們已經搬走很久了,而且從信箱來看,都是收到斷水、斷電的通知單。鄰居說,他們家已經準備被法院拍賣了。顏子娠娘家鄰居:「我也不知道,他們也不給人家知道,我問他們也不說,他們很怕別人知道他們要搬走,他們的房子要被拍賣了。」

案發後曾經為女兒挺身而出的媽媽遭到各界撻伐,顏家在大約一個半月前,半夜摸黑搬家,非常低調,顏子娠涉嫌公共危險罪致人於死,以及肇事逃逸兩罪合併判刑,一審重判9年6個月,但民事賠償還沒定案,口口聲聲說的賠償該怎麼賠?顏子娠的家人也沒有代替她向死者父母道歉,口口聲聲說懊悔,但這兩張文情並茂、請求諒解的悔過書,在家屬看來,恐怕還是很難感受到顏子娠是真心悔改。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

曾在台中金錢豹上班的顏姓女子,去年11月不僅毒駕還酒駕,闖紅燈撞死騎機車的烘焙師後肇逃,一審被依酒駕致人於死、肇事逃逸等罪判刑9年半,但顏姓女子不服上訴,台中高分院二審法官宣判,認定她毒駕致人於死,仍舊維持一審,判刑9年半,還可繼續上訴。
 
★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 
▼(圖/東森新聞)

 
顏姓女子開車撞死烘焙師,4個月前現身台中地院的一審最終審理庭,整個人面無表情,開庭過程看了幾張烘焙師的照片後崩潰痛哭,死者姊姊說,她根本就是在裝可憐,4個月過去了,顏姓女子上訴,二審法官仍維持一審,判刑9年半遭酒駕撞死烘焙師姊姊:「其實她在法庭上的任何行為都可以成為她未來假釋出獄的行為參考之一,對我們來講,沒有定讞之前,我們都不會認為那是真心的。」

▼(圖/翻攝自顏姓女子臉書)

 
台中高分院二審法官審酌,顏姓女子已經賠償強制責任險200萬元,維持原判9年半徒刑,顏姓女子聽到判決當庭落淚,並且3度鞠躬,向烘焙師的姊姊說對不起,至於和她同車的2名友人獲判無罪確定。今年3月,一審法官認為顏姓女子過去曾因為酒駕、毒駕肇事,案發當日,同行的2名男子都沒有喝酒,她卻還是堅持要自己開車,至今還沒跟家屬達成和解或賠償。儘管二審維持原判,顏姓女子對比一審,除了哭,還加碼鞠躬了3次,但顏姓女子會不會再上訴到最高法院?烘焙師姊姊還要再和律師商討對策。遭酒駕撞死烘焙師姊姊:「如果她上訴到最高法院的話,她那邊單方面上訴的話,我們這邊不做任何動作,最高法院只審酌她上訴的理由狀。」

▼(圖/東森新聞)

 
烘焙師姊姊說,他們無法猜測法官的判決,也無法臆測顏姓女子二審之後會不會再上訴,但酒駕害命事件不斷,他們真心希望法官對顏姓女子重判,避免類似悲劇再度發生,畢竟弟弟已經犧牲,如果愈上訴判刑愈輕,情何以堪。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

女子躺台灣大道遭輾斃 真實身分曝光「育有1子」

 

【今日最熱門】
失業宅在家2個月還確診!她嘆:誰能比我慘
日職吳念庭得點圈有人敲安打 王柏融4打數沒發揮
蔡英文授權郭董、台積電買BNT疫苗 國台辦說話了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉