選單 首頁 搜尋

避暑勝地溪頭「占床族」 放傘卡位 半天才回來

2018/07/23 18:35 東森新聞 字級:
南投溪頭教育園區最近增設<原木吊床>和桌椅,希望讓遊客休息避暑。往年只要一到夏日,便會出現「橫躺族」,近年「橫躺族」變少了,但是卻出現用衣物、占用吊床的「占床族」。園方在教育園區張貼告示呼籲遊客:不要占床,讓大家輪流都有機會可以躺下,享受森林浴。
 
▼(圖/東森新聞)
 

溪頭遊客說道:「占位置喔!他東西一放就自己去爬山,會爬到中午回來,我跟他說你以後不可以這樣,這樣再做一萬個(吊床)也不夠,對吧?這樣很不好喔,對啊,習慣很壞!」
 
溪頭教育園區海拔1200公尺,平均不到20度的氣溫,獲得「天然冷氣」的美名,在炙熱的夏天裡,成了許多民眾避暑的聖地。園區人員亦指出:用私人物品佔據吊床就爬山去,一佔大半天,僅管已經加設吊床、桌椅,但還是有人可能躺不到吊床,進而轉戰鋪躺走廊通道。
 
▼(圖/東森新聞)
 

環顧四週,映入眼簾的便是傘撐在護欄防風、用瑜珈墊鋪墊的場景,還有涼亭裡的座椅,也被鋪上瑜珈墊,甚至還自製紙板防風,準備周到。
 
溪頭自然教育園區主任鍾立展:「長期佔用的部分,或是橫躺的部分,我們園區還是持續做一個勸導,盡量也是讓這些設備,發揮它的使用率和周轉率。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

民眾亦表示雖然園區加設不少吊床,但佔位的惡習讓其他人還是無法使用,隨地佔位當起橫躺族也不雅觀,而此處更是親子同樂的好地方,遊客民眾熙來攘往,橫躺風氣還是不可長。
 
(封面圖/東森新聞)
 
 

 

【往下看更多】

摩鐵激戰聞臭味 掀床墊驚見腐爛女裸屍…12組人受害

找到了!染愛滋女移工交4男友失聯 今晨桃園落網

瑪莎拉蒂突開門!母騎車載2子遭擊落 下場超慘烈

 

【今日最熱門】
陸網友拍片爆黑龍江「臭酸存糧」 留言酸:難怪要火燒糧倉
中職選秀5人具旅外資歷 王維中狀元呼聲高
吳淑珍慶生切蛋糕 陳幸妤甜笑入鏡…近照曝
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉