選單 首頁 搜尋

疑直銷害癌逝 弟網談案情挨告損害名譽

2018/07/19 21:53 東森新聞 字級:
台中市41歲女子何鳳娟6年前加入荷樂美學公司,不僅賠上百萬元財產,家屬更指控,因吃直銷食品而延誤就醫,5個月前癌症身亡,阿嬤杖擊棺木那一幕令人鼻酸。經過五個月,沈寂一時的荷樂公司負責人,也是何鳳娟的老闆,不滿家屬在臉書上談論此案,狀告死者的弟弟損害名譽,18號第一次開庭,從沒現身過的老闆娘林姓女子首度現身,家屬百般疑惑解不開的疑問一路追著她問,但林姓老闆娘都不答,場面尷尬。

死者弟弟何先生:「林老師,你要不要去看我姐姐?林老師,你不是跟我姐好朋友嗎?林老師,你不是跟我姐好朋友嗎?」從事發到現在從未現身的林老師,就是荷樂公司彰化負責人,也是遭家屬指控吃直銷食品延誤就醫死亡何鳳娟的老闆,終於在第一次開庭首度現身,好多事情想要問清楚,行動不便的阿嬤追著問,家屬急到哭出來。


▲▼好多事情想要問清楚,行動不便的阿嬤追著問,林老師沒有任何回應,家屬急到哭出來。(圖/東森新聞)


死者弟弟何先生:「阿嬤,林老師跟鳳娟很好,你問她啦,她怎麼都沒有來看鳳娟啦,阿嬤,我們的鳳娟死了啦,阿嬤小心。」第一次開庭,並不是要釐清荷樂公司的林老師是否有教唆正處於癌末的何鳳娟,停止醫療作為改吃直銷食品治癌,而是死者弟弟將事件公布在臉書上,一篇又一篇的發言,讓荷樂公司認為不實散佈有損商譽,而提出告訴,只是老阿嬤面對孫女逝去、孫子被告,又第一次見到讓孫女言聽計從的林老師,情緒難免激動。


▲▼好多事情想要問清楚,行動不便的阿嬤追著問,林老師沒有任何回應,家屬急到哭出來。(圖/東森新聞)


死者阿嬤:「我的孫女已經火化了,你沒有來看,你也來道個歉。」好多好多問題想問,好多好多疑惑解不開,但知情的不給解答,反而收到的是這一張張狀紙。死者弟弟何先生:「道歉啟示要我照著打,我當然不會道歉,因為我們沒有錯,姐姐所謂的老師關心成這樣,結果,阿嬤跟你在庭上,難道你連一句話都沒想要跟我們說嗎?」

▼死者弟弟在臉書上發表聲明。(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


苦等不到一句對不起的家屬,開庭情緒幾近崩潰,不過對於家屬的指控,荷樂公司也透過律師聲明,沒有要何鳳娟停止治療,生病的過程中,公司也沒有拒絕鳳娟請假靜養,對於死者家屬指控全部反駁,但為了替姐姐討公道,弟弟也不願道歉,寧願走司法途徑,希望能讓姐姐的死因真相,能更清楚釐清。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

  補教名師高國華自稱服用台北市一家新加坡直銷公司RIWAY(力匯)推出的鹿胎盤膠囊,一罐要價13180元,但吃完卻導致原本的皮膚乾癬症狀變嚴重,他認為是膠囊所致,要RIWAY公司負起全責,索賠10億賠償金及一輛賓士轎車,否則將召開記者會。RIWAY覺得太扯,26日下午2點多到警局提告恐嚇取財,對此,高國華本人也回應了。

▼高國華稱吃了鹿胎盤膠囊,導致乾癬症更嚴重。(圖/翻攝自高國華臉書)


根據《蘋果日報》報導,高國華透露,他患有異位性皮膚炎,他想根治因此經由朋友的介紹,開始服用RIWAY鹿胎盤膠囊,「這家公司號稱鹿胎盤膠囊連癌症都可以治好,可以逆齡回春」。他前後花了230萬元,每天早中晚各吃3顆,豈料全身上下長滿紅斑,今年4月去看診,醫生要他馬上停止吃藥,「我向這家公司反應, 他們要我繼續吃,後來他們派了一位副總來隨便應付一下,對我愛理不理」。

高國華出示自己全身長紅班的照片,坦言索賠10億天價和一輛賓士是開玩笑的,「我一毛錢都不要」,他指出吃了RIWAY公司的鹿胎盤膠囊10個月,但全身卻長滿疑似鹿班的紅點,「夏天天氣熱,只能穿長袖,奇癢無比,痛不欲生,身心受到重創,苦不堪言啊」,但他認為RIWAY公司的態度傲慢、置之不理,「還反過來惡人先告狀,我是要提醒其他人不要受害」。

▼高國華索賠10億元賠償及一輛賓士。(圖/翻攝自高國華臉書)​


高國華非常憤怒,全身發癢、無法睡覺,還抓到破皮流血。根據《ETtoday新聞雲》報導,RIWAY創購總監胡孝華無奈表示,今年4月底聽到高國華第一次抱怨,5月8日會談時,除了抱怨還要求10億元賠償,「然而高自己也覺得這項產品是對身體好的,所以還是有在少量服用」,5月17日回談時,高國華表示除了皮膚狀況,精神力、記憶力等都有改善跡象,卻仍堅持天價賠償,當天晚上才打電話來決定停止服用。RIWAY公司認為高國華的求償金額不合理,因此拒絕賠償,並向轄區警方提告恐嚇,警方目前已進行調查,將擇期傳喚高國華到案說明。

 

【往下看更多】

疫情壓力大!新北護理師輕生亡 丈夫破門崩潰

台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

就是要做S!超兇高雄妹躲租屋處大戰 警扮尋芳客秒逮

 

【今日最熱門】
快訊/高雄男國道開一半「喘不過來」 下車求救倒路邊
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
彭文正稱蔡英文已打輝瑞疫苗 總統府:謠言

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉