選單 首頁 搜尋

機器人「蘇菲亞」首來台 講者身分與專家大談AI

2018/07/19 21:38 東森新聞 字級:
第一屆數位創新論壇19號在台灣登場,來自全球30位科技領域人士齊聚一堂,一起探討數位經濟創新,不過論壇焦點在機器人蘇菲亞身上,因為她是去年取得沙烏地阿拉伯公民權,也是全球首位機器人公民。
 
▼(圖/東森新聞)

 
眨著眼睛,面帶笑容,以流利的中文向現場來賓問候,用英文介紹他會三種表情。
 
世界首位機器人公民蘇菲亞:「我會三種表情,像是開心、難過、生氣。」
 
機器人蘇菲亞有別於一般機器人,他去年10月在沙烏地阿拉伯取得公民權,所以是世界首位機器人公民,臉上有細紋、斑點跟人類的肌膚狀況相似,用手指觸摸還能感受到皮膚彈性,蘇菲亞除了抵台亮相外,還以講者身份出席參與座談與專家學者大談AI。
 
數位創新工作小組主席詹宏志:「這些機器人有些可以幫忙洗碗、處理家務,有些讓你生活過得更舒適,像是機器寵物或是提供你專業服務。」
 
蘇菲亞首次抵達台灣亮相,就獻給2018數位創新論壇,這場論壇來頭不小,由台灣跟巴布亞紐幾內亞共同舉辦,邀請了30位全球科技領域最具影響人士,而第一屆就在台灣辦理,蘇菲亞的出現在國外已經掀起一番討論,也讓人類看見未來科技趨勢。
 
數位創新工作小組主席詹宏志:「所以索菲亞機器人是唯一一個,我們面臨數位革命,像是人工智慧、機器人學區塊鏈技術的解方。」
 
▼(圖/東森新聞)
 

機器人未來可能與人類一起生活、工作,他們的出現能替人類帶來便利,隨之而來,也藉間取代一些工作機會,AI時代即將來臨,該期待還是擔憂,留給人類無限想像。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

男猝死台南歷史博物館廁所 檢方初步相驗結果出爐

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
陳珮騏15歲「女兒」驚傳離世!崩潰痛哭:媽咪真的很愛妳
美國加贈250萬劑疫苗 蔡英文親曝背後原因
打疫苗後24小時「禁做2件事」 名醫:後果恐不堪設想

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉