選單 首頁 搜尋

堅強越南母來台幫傭 14年青春換3女兒成家、讀碩士

2018/07/19 21:32 東森新聞 字級:
世上只有媽媽好,越南籍台灣新住民阮秋姮的母親「紅兒」,因經濟因素,來台幫傭14年,當她的工作合約結束,終於要回去越南時,阮秋姮製作了一部感人的影片給媽媽,表達自己的感恩。

▼(圖/翻攝自影片)




阮秋姮高中畢業後,決定前往台灣就讀大學,她也表示媽媽的雇主很好心,讓她跟媽媽得以住在一起團聚。二妹大學畢業後,也決定來到台灣攻讀碩士,母女三人終於久違地,躺在同一張床上。

▼(圖/翻攝自影片)




在台灣的阮秋姮積極參加許多活動,擔任主持人、演講、推廣越南文化等,也在此認識了現在的丈夫,並在台灣定居,但這些都比不上當媽媽獲頒「優秀勞工獎」時,她就是該活動的主持人。今年五月,阮秋姮和丈夫帶媽媽到中越峴港玩,這是媽媽第一次旅遊,她希望以後能有更多機會帶著媽媽出去玩。

▼(圖/翻攝自影片)




時間來到了媽媽「紅兒」結束在台幫傭工作這一天,眾人到機場送她,離別時,媽媽的雇主相當不捨,兩人抱在一起哭泣,雇主甚至還希望紅兒可以不離開。阮秋姮說,媽媽來台灣時,小妹才上幼稚園,現在小妹已經給她生了一個孫子了。「(媽媽)14年在台灣的幫傭,換得我在台灣成家,二妹攻讀碩士,小妹給她生了可愛孫子,願她能感到自豪這些用青春、用生命換得的成績。」

往下看更多新聞

世上最偉大的就是父母親,大陸有位身障父親失去了雙手,不僅未放棄自己,還樂觀生活、用心照顧妻小。不管是照料嬰兒、幫老婆剪髮、推嬰兒車...都難不倒他。人殘心不殘的他,就算沒有雙手也能自己吃飯,堅強的意志感動不少網友。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


這段短短影片不僅展現了這位父親的勇敢堅強,夫妻之間的相濡以沫也令人感動。他們互相扶持、絕不放棄的態度,彷彿就在鼓勵我們,絕對不能被一點小小的挫折擊倒

▼(圖/翻攝影片)


許多網友看完後表示,「很多好手好腳卻打老婆的」、「生活就是互相扶持!真的沒錯!」、「老是出嘴沒空沒時間的要慚愧」。

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
男星沒吹熄薰香就睡覺 住家陷火海「全身40%燒傷」
預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!
紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉