選單 首頁 搜尋

感情糾紛!6旬翁憤潑汽油縱火 燒傷自己的手

2018/07/17 10:34 東森新聞 字級:
新北市一家布業工廠遭人蓄意縱火,嫌犯是一名6旬老翁,他在清晨騎車到工廠,故意和工廠老闆攀談後借打火機點菸,這時他突然拿出機車上的寶特瓶點火,丟往工廠逃逸,由於場內都是布製品,老闆連忙衝去拿滅火器撲滅火勢,之後警方逮到嫌犯,他供稱和工廠老闆的爸爸有感情糾紛才會憤而縱火。

▼(圖/東森新聞)


清晨的工廠大門敞開,老闆就站在屋內,突然老翁氣沖沖跑進來,轉開手中寶特瓶蓋,把菸點向瓶內汽油,再把汽油潑灑在地,老翁得逞後急往外逃,就連自己的手也著火,邊跑邊甩掉手中火焰,老闆簡直嚇壞,因為火勢非常龐大,就擔心工廠布製品貨物會被燒毀,連忙拿起滅火器撲滅火勢,瞬間畫面上出現一片白霧,犯案過程到撲滅不到一分鐘,這名老翁早就騎車逃的不見蹤影。

所幸布業工廠損失不大,三個紙箱被燻黑,空氣中煙霧瀰漫,地上還有殘留汽油,焦黑寶特瓶就是老翁的犯案工具。火勢當下即時撲滅,老闆不想再多談,事發當時清晨5點半,不速之客上門縱火,一開始還假意攀談甚至向他借打火機點菸,沒想到在他面前縱火燒工廠。據了解,這名67歲的縱火犯和工廠老闆父親認識,疑似過去和老闆的父親有過感情糾紛,因為氣憤難耐選擇丟汽油瓶縱火,表達強烈不滿。

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者吳姿儀:「縱火的嫌犯就是騎到這裡的工業區,鎖定跟他糾紛的工廠丟汽油瓶縱火,而仔細一看這邊的工廠其實易燃物很多,幸好當時有即時撲滅,要是引發火災後果不堪設想。」

警方循線調查找到老翁,先是在加油站買汽油,再騎車回到工廠丟棄油瓶,一起感情糾紛,憤怒點火燒傷自己的手,也被依公共危險罪送辦。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
男星沒吹熄薰香就睡覺 住家陷火海「全身40%燒傷」
預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!
紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉