選單 首頁 搜尋

反對水源地蓋殯儀館 埔里居民燒棺抗議

2018/07/17 10:25 東森新聞 字級:
南投縣埔里鎮公所規畫在蜈蚣里第七公墓興建殯儀館,居民認為殯儀館鄰近水源地與鯉魚潭風景區,在昨(16)日抬棺甚至燒棺材抗議。

▼(圖/東森新聞)


抗議民眾:「反對黑箱作業。」高喊口號,埔里蜈蚣里里民集結抗議,不滿縣長曾答應不在這裡蓋殯儀館,但實際上卻已經完成發包並申請建照,最快8月就動工興建,氣得里民抬棺,但卻引來居民阻止,就怕抬棺沖煞到村里。

抗議民眾:「我們蜈蚣里現在這樣煞到,你說誰能負責會煞到誰。」抗議行動還是繼續,甚至燒棺抗議。抗議民眾:「黑箱作業,官官相護。」抗議民眾:「北埔里所吃所飲用的自來水源,都是我們這邊供給的,你在這邊設立殯儀館。」抗議民眾:「往生者要洗水,之後水流到哪裡去,我們這邊是水源地。」

▼(圖/東森新聞)


居民指出,殯儀館預定地鄰近鯉魚潭風景區,縣長林明溱先是打著要發展觀光的口號,卻又核准公所在鯉魚潭的入口蓋殯儀館,也鄰近水源地,認為不適合蓋殯儀館,更直指縣長林明溱失信於民。

南投副縣長陳正昇:「縣長基於相關的條件當初還不很明朗,先做了口頭的應允,不過在整個過程的審查工作裡面做了相關的把關工作,不過受限於法令規定以及地方的需求,所以還是同意興建。」

埔里鎮公所方面也指出,購置的私人土地是做為停車場使用,殯儀館設置地點為原本的第七公墓,加上設有污水處理設施及沉沙治洪池,民眾不用憂心飲用水的問題,也將繼續與居民繼續溝通。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

「想要讓妳生小孩!」保全誘台中15歲少女躺床上 家長怒提告

獨/51歲男打疫苗病危!家屬付不出高價治療費 衛生局出手了

紅燈擋不住流氓!台中「重量級女囚」打趴大姐頭 連2天性侵獄友

 

【今日最熱門】
真相大白!36歲小鬼突然猝死 檢解剖確定真正死因
美股重挫是動盪的開端?分析師示警:恐一路跌到大選
許聖梅月開銷驚人 欠下鉅額債務「到死還不完」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉