選單 首頁 搜尋

爆炸聲響後 透天厝起火燃燒!家人命危送醫女心焦大哭

2018/07/17 09:44 東森新聞 字級:
基隆西定路一處透天厝,16日晚上11點多傳出火警!消防進到火場救出一對夫妻,一人受傷一人生命跡象不穩,傷者家屬聽到消息趕回來也被波及受到輕傷。

熊熊大火幾乎把整個屋頂吞沒,黑煙不斷竄出,受困的婦人從窗戶伸出一隻手,迫切等待救援,消防趕緊佈起水線灑水灌救,現場濃煙密布,火勢燃燒相當猛烈,消防人員衝進火場,將受困的男子抬了出來,但他已經沒有意識。

▼(圖/東森新聞)


男子被抬上擔架,他的上衣跟褲子都被燒破,身上多出焦黑,大腿還有大面積燒傷紅腫,救護人員焦急的為他實施CPR,一旁也有人幫他戴上氧氣罩,大家推著擔架奔跑,把男子送上救護車。

▼(圖/東森新聞)


看到住家被大火吞沒,心愛的家人命危送醫,女子情緒激動放聲大哭,儘管自己也上輕傷但更多的是心痛,旁邊的人看了好不捨,不斷安撫女子情緒。

傷者家屬:「我家裡整個都這樣子了。」

▼(圖/東森新聞)


基隆西定路一棟透天厝,16日晚上11點多發生火警,消防在火場救出一對夫妻,一人受傷一人生命跡象不穩定,兩人都被送往醫院搶救。

附近住戶說現場傳出一聲爆炸聲響後,透天厝就起火燃燒,但詳細的起火原因,還有待火調人員,做進一步釐清。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!台大博士生潑酒精縱火!疑吸毒 落網稱神明指示祭拜

  日前台北同安街發生火警!一名莊姓台大博士生手裡拿著一個酒精,先把瓶子裡的液體倒進門裡頭,然後再點燃紙張,縱火意圖明顯,被逮之後還聲稱是受到神明指示,就地祭拜。

▼一名博士生手拿著酒精,蓄意縱火(圖/東森新聞)


▼一名博士生手拿著酒精,蓄意縱火(圖/東森新聞)


畫面中可以看到一名身穿白衣的男子手拿著一個酒精,先把瓶子裡的液體倒進門裡頭,然後再點燃紙張,縱火意圖明顯,第一次沒成功,還又折返,看到火燒起來才離開,大門開始冒出濃煙,熊熊火焰從門縫底下竄出來,旁邊還有機車,萬一受到波及,後果不堪設想;民眾發現火勢後驚慌失措,趕緊報案,警消迅速趕到現場處理,這時,巷子裡來了一輛轎車,駕駛看到路被警車擋住,下車查看,意外發現縱火地點就在前行政院長江宜樺住家附近不到50公尺處。

▼縱火地點在前行政院長江宜樺住家附近(圖/東森新聞)


▼大門開始冒出濃煙,熊熊火焰從門縫底下竄出來(圖/東森新聞)


▼34歲的莊姓男子還是台大研究所博士生,有化工背景(圖/東森新聞)


縱火嫌犯迅速被逮,住家搜出犯案工具還有毒品,34歲的莊姓男子還是台大研究所博士生,有化工背景,他被逮後聲稱是神明指示,要他就地祭拜,他買不到香才買酒精;可惡的是,縱火的地點樓上住了20幾人,多半是高齡長者,幸好火勢發現得早,並無人傷亡。


往下看更多新聞

昨(14)日晚上十點多,新北新莊一棟公寓發生火警,警方調閱監視器,發現是一名婦人看到公寓大門沒關就進去縱火,還跑回來查看,被警方逮個正著,原來她是縱火慣犯,被預防性羈押,日前才羈押期滿出獄,卻又再度犯案,還好住戶及時滅火,沒釀成傷亡。

▼(圖/東森新聞)


濃煙從門縫竄出,裏頭冒出熊熊火光,住戶回來被這火勢嚇壞了,趕緊拿一旁的滅火器對著公寓大門狂噴,幫忙滅火,附近民眾也出來圍觀,還好警消人員趕來,迅速撲滅火勢,公寓內部焦黑一片,連樓梯間的雜物都被燻黑,雨傘被燒得只剩骨架,警方拉起封鎖線,但好端端的公寓怎麼會發生火警?

▼(圖/東森新聞)


警方循線調閱監視器,發現原來14號晚上10點多,黃姓婦人經過新北市新莊這棟公寓,看到大門沒有上鎖,走了進去縱火,接著若無其事地走出來,住戶都氣壞了。附近住戶:「小小個子、綁馬尾拿雨傘,好像聽說是慣犯。」

▼(圖/東森新聞)


根據了解 ,這名50歲的黃姓婦人是縱火慣犯,犯案後還回來現場看,警方在附近巷弄逮到她。婦人不斷狡辯,後來才坦承用打火機點燃雜物縱火,而原因只是因為心情不好,警方依公共危險將她送辦。回到公寓一樓堆滿雜物,全都被燒得焦黑,但一樓是公共空間,怎麼會堆滿雜物?

▼(圖/東森新聞)


附近機車行老闆:「這個樓梯口都堆放雜物,今天就是因為廢雜物,才會給人家縱火,已經反映給新北市環保局,但環保局說外面是他們管,裡面是工務局管,很多次了,里幹事也處理、里長也處理,警察也處理都沒用。」指控是三樓住戶,把撿來的資源回收都堆放在一樓,火勢才會迅速延燒,希望這次火警意外能讓住戶有個警惕,不要再樓梯間堆放雜物,否則意外發生,後果不堪設想。

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

52歲男打疫苗喘不過來!隔天躺床亡 妻回想最後對話心碎

 

【今日最熱門】
掰了特斯拉男!熊熊連結Selina前夫 滑入辦公室全被拍
公布北農2個案足跡 林右昌批柯文哲睜眼說瞎話
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉