選單 首頁 搜尋

男DIY紙板車牌「超掉漆」慘遭員警逮正著

中央社 2018/07/12 14:00 中央社 字級:
男DIY紙板車牌「超掉漆」慘遭員警逮正著

苗栗一名男子涉嫌侵占前妻車輛,以女兒生日偽造車牌載新歡上路,不巧遇到頭份警分局長外出巡查,發現車牌有異,通知轄區員警攔截盤查,被依竊盜、偽造文書等罪嫌移送偵辦。

27歲黃姓男子11日駕駛藍色自小客車載女友返家,途經苗栗縣三灣鄉三灣大橋前遭警方攔查,警方調查確認車輛已報失竊,車上懸掛由黃男以瓦愣紙搭配白紙、黑色壓克力等材料自製的車牌,也早被雨水淋濕顯得格外詭異。

▼(圖/中央社)

頭份分局長賴銘助今天指出,因應颱風過境,昨天上午外出巡視轄區狀況,同時慰勉辛苦工作的同仁,行經頭份市中正二路,發現前方黃男駕駛的車輛,車牌有滲水痕跡,直覺「怪怪的」,隨即通知三灣分駐所在前方路段設置攔截點盤查。

警方調查發現,黃姓男子有竊盜、屋毀損、妨害性自主、贓物、妨害公務等多項前科,與前妻離異後,涉嫌侵占對方車輛,懸掛自製偽造車牌上路。

黃男自恃學過刺青,美工手藝具一定水準,自行偽造車牌,他供稱離婚後思念女兒,便以女兒生日數字加上知名品牌英文「LV」組合車號,懸掛在車上,原以為神不知鬼不覺能躲避警方查緝,不料,這組車號早在2007年12月註銷,被經驗老道的分局長鷹眼識破。

全案依竊盜、偽造文書等罪嫌將黃男移送苗栗地檢署偵辦。  

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
男星沒吹熄薰香就睡覺 住家陷火海「全身40%燒傷」
預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!
紐西蘭突緊急下令:暫停進口台灣水果

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉