選單 首頁 搜尋

兼2份工…趕超商早班!遭富少撞斷牙、骨折 工人清醒憂家計

2018/07/12 14:00 東森新聞 字級:
心靈海公司游姓富少7日開超跑行經台北自強隧道,因為車速過快,釀成女友和1名工人共2死悲劇,另外還有1名工人受傷,仍躺在醫院治療中。而受傷工人今年剛滿20歲,平常做2份工作負擔家計,如今連進食都困難,更別提工作,讓他十分擔憂。

▼(圖/東森新聞)


24歲的肇事游姓男子父母號稱世界級心靈大師,開設心靈海公司,游男擔任公司董事,平常喜愛超跑,甚至遠赴義大利參加車展,未料如今卻因為開超跑惹禍。除了游男女友和1名工人葬送性命,還有2名工人受傷送醫,根據《蘋果》報導,其中一名是今年剛滿20歲的張皓遠,為了負擔家計,除了巡檢、維修路燈的正職工作,他還兼職到超商當店員,事發當天本來要到超商上早班,想不到一醒來就在病床上,完全記不得事發狀況。

▼游男當時駕駛藍寶堅尼,高速釀禍。(圖/東森新聞)


張男父母離異,姊姊是大學生,他平常住在工程公司老闆家,車禍造成他右手臂開放性骨折,肌腱和神經也受損,醫師說要多次開刀才能復原,而他的牙齒還被撞斷,只剩臼齒可以咀嚼,父母對他的狀況相當擔心,也害怕他右手傷勢影響日後工作,但希望等兒子狀況穩定再說,而游男父母雖然說會負擔醫療費用,也發出道歉聲明,但張男父母說這只是亡羊補牢。張男則安慰父母和姐姐,表示「幸好(自己)還年輕」。

然而他對於這幾天的工作還是感到擔憂,他的工程公司老闆到院探訪時要他不用擔心,且游男雙親也曾詢問薪資賠償事宜。老闆進一步說,死亡的張姓工人不但工作認真負責,生性也很樂觀。

往下看更多新聞:【獨】富少隧道飆速釀2死!工人還原事發經過嘆:同事回不來了…

7日清晨在台北市自強隧道內發生一起死亡車禍,一輛白色的藍寶堅尼疑似車速過快,失控撞上護欄,再反彈撞上正在執行勤務的工程車,不只釀成車內的駕駛女友當場慘死,也害得無辜的3名工人1死2傷,《東森新聞》也獨家訪問到其中從鬼門關前走一遭的趙先生,車禍造成他手腳骨折,他說當時他們依照規定擺放安全錐施工後,才正準備下班,收完物品要上車時,沒想到就被超跑撞上。

▼超跑疑似車速過快,撞上護欄再反彈撞上正在執行勤務的工程車(圖/東森新聞)


遭撞工程人員趙先生:「速度太快了,真的沒有…沒有,可能沒有1、2秒吧,0.5秒都沒有吧。」在隧道內換毀損的燈泡,沒想到施工卻從鬼門關前走一遭,超跑高速撞上兩輛工程車,害得3名工人1死2傷。

遭撞工程人員趙先生:「有看到一台超跑,我們有注意到,他就是有注意到我們,然後他就是切到慢車道了,他大概在3、400公尺的時候他就已經切到慢車道了,只是不曉得為什麼會撞上。」

▼其中一名工人趙先生幸運救回一命(圖/東森新聞)


​趙先生虛弱躺在病床上,頭部撕裂傷、手腳骨折,表示願意受訪還原過程,他說當時他跟同事一共兩輛工程車,他站在第一輛車旁,兩名同事則是站在第二輛車旁,後方卻突然出現一輛超跑往右撞護欄再反彈撞上他們,尤其站在後面那車的同事首當其衝。

遭撞工程人員趙先生:「跟另外兩個工班是講說我們收一收然後回去了,確認說他已經開到慢車道了,我就趕緊要上車了。」面對外界質疑事發現場只見三角錐被撞到一旁,不確定他們有沒有依照規定擺放警告標誌,趙先生強調一切符合規定。

遭撞工程人員趙先生:「我們其實都有按照規定在工作、在做事,包含擺安全錐什麼,我們其實都是做了,通常我們做完之後,當然是收掉嘛,其實我們收掉之後就趕緊離開的時候,就我講的,就看到一台超跑,就速度非常快。」無妄之災讓趙先生驚魂未定,他說比起手腳骨折這些傷,更痛的是逃不過死劫的同事再也回不來。

▼超跑撞害命!逃死劫工人餘悸:速度非常快​
​​

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

才砸80萬整修!社區23車位被他60萬買走 住戶氣炸

 

【今日最熱門】
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
獨 / 「媽上衣少於15公分」算答錯!辣媽穿超短辣衣挺小二兒
林岳平領兵首年搶下季冠軍 獅隊宣布真除總教練
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉