選單 首頁 搜尋

踢鐵板!阿伯帶硬幣繳罰款 警要求排好才點收

2018/07/10 16:04 東森新聞 字級:
台南一名阿伯因為賭博被逮捕,裁罰3千元罰金,阿伯很不甘心,帶了一大袋的硬幣到派出所繳罰款,不過警方也不是省油的燈,當場要求阿伯排好硬幣,他們才要點收。

▼(圖/東森新聞)


說警察可不是服務業,阿伯一看踢到鐵板,只好默默的排好硬幣方便警方點收。
派出所裏這名阿伯坐在桌邊,邊數邊排桌上的這一大堆硬幣,看他排了差不多了,員警上前好言相勸。

員警:「這個東西是國有國法,我們警察有警察的職責。」員警會這樣勸他是因為阿伯賭博罪被逮裁罰3千元派出所的監視畫面,看到要繳罰款的阿伯,騎車載著一大袋的硬幣,進了派出所後把整袋的硬幣往桌上一倒,說這是3千的罰金,不收的話就抓我去關,員警反制回應我不是服務業,要阿伯把硬幣排好才點收,阿伯花了20分鐘,乖乖的排好排滿。

▼(圖/東森新聞)


員警:「我第一次碰到拿硬幣來的,你做生意的嗎?」
蘇姓阿伯:「我把豬公全剖開了。」
員警:「這樣子,你要關還是要繳錢,這由你決定都可以,你要繳錢?」
蘇姓阿伯:「要繳錢。」
蘇姓阿伯:「關要關多久?」
員警:「理論上是1千塊關1天,這辛苦啦!」

▼(圖/東森新聞)


阿伯還想抱怨個2聲又被員警給堵嘴。
蘇姓阿伯:「大嬸沒錢的要怎麼辦,有的1個月只領3千多元的老人年金,怎麼繳?怎麼繳?」
員警:「可以分期沒問題,可以分期付款,不過我勸你既然沒錢了,怎麼還去賭博。」這下的阿伯火氣沒了,員警也當著阿伯的面點收了3千元的硬幣,自知理虧的阿伯消氣後,默默的離去,而員警以機智化解了阿伯的挑戰。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

南投大學生雙屍案 前1晚最後對話曝光...父親崩潰了

雲林媽打完疫苗「餵母乳」 2月女嬰隔天突猝死

按摩女遭下藥性侵 男友聞到胸前口水味怒炸

 

【今日最熱門】
禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話
男大生「早、午餐都吃麵包+牛奶」 4個月後要洗腎了
6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉