選單 首頁 搜尋

扯!應徵工程師卻寫「別錄取我」 面試官氣炸

2018/07/10 16:04 東森新聞 字級:
扯!應徵工程師卻寫「別錄取我」 面試官氣炸
畢業季到,許多人都嘆經濟不景氣,工作不好找,但現在竟然有人要白白送出到手的工作!一名負責徵收新人的網友,抱怨他收到一名應徵者,自我推薦寫著「我要領失業輔助金」,再細讀原因更讓人忍不住氣炸。

▼(圖/翻攝自臉書 爆怨公社)


網友在「爆怨公社」表示,有一名男子投履歷應徵公司的工程師職缺,但對方卻在「自我推薦」上寫說:「這是為了失業輔助的申請,如果有人跟貴公司確認,麻煩請幫我說,我有應徵這份工作,也請麻煩回覆,我並不適合這份工作,謝謝!」


原PO怨說「公司認真的在找人,結果投的履歷都是這樣的素質。這是個案嗎?還是現在台灣人都這樣?」感嘆這社會亂象,網友更回應「高級乞丐?」、「補助蟑螂」、「可悲的人生」。

▼(圖/翻攝自臉書 爆怨公社)


還網友說「很誠實不錯」、「很正常」、「這算公然詐騙國家嗎?」為了領失業輔助金,面試工作卻要求不錄取,讓雇主大嘆素質都這樣嗎?

▼(圖/翻攝自臉書 爆怨公社)


(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

往下看更多新聞!比戀愛還累?! 求職學問大 破解台日面試眉眉角角 

  「網路服務業」今年被日本社會新鮮人選為理想職業第一名,而台灣目前也正逢求職季,根據人力銀行調查,今年有高達92%的應屆畢業生即將投入職場,比去年還高出7點多,365行當中又屬餐飲住宿業最受社會新鮮人青睞,也因此有業者推出7月打工,9月報到的計畫,要讓應徵者先體驗再確定志向,至於面試有哪些技巧呢?
 
身穿套裝成日在外奔波,只為追尋一份工作,可以在畢業後自食其力,或一展抱負。今年1月日本有業者針對1028名畢業生進行調查,發現社會新鮮人對網路服務業、銀行業、諮詢人員、電機電子以及遊戲軟體業最嚮往,只是光憧憬不夠,想擁有理想工作,得先衝破面試這關。

▼(圖/東森新聞)


日本人重禮儀、眉角多,面試除了不能遲到必須使用敬語,就連服裝都是一門學問。最好著白襯衫搭配黑色素面套裝,還有染髮、蓄鬍、濃妝通通都是大忌,甚至有求職課建議女生穿褲裝會降低錄取率應改著裙裝,而日本畢業季才走一陣子,台灣一票8年級生才正開始為求職大傷腦筋。

▼(圖/東森新聞)


記者溫偲柔:「餐飲住宿業在今年多項調查中都被社會新鮮人票選為理想行業,現在就有業者推出7月體驗9月報到的活動,要讓新鮮人實際來工作看看。」

▼(圖/東森新聞)


根據了解,今年應屆畢業生中,高達92%計畫畢業後就投入職場,比去年高出7%,選擇繼續升學則不到8%,當中餐飲住宿、科技資訊,在多項調查裡都被新鮮人票選為理想行業前3名,就有飯店業者突奇想,讓求職者先透過打工形式,先來了解工作性質、確定志向。

▼(圖/東森新聞)


人資副總劉富美:「我們也想看看這個人適不適合這個產業,所以大家有一個3天左右的試工機會,大家可以去互相了解。」

▼(圖/東森新聞)


應對能力佳、樂意和人互動都是從是餐飲飯店業基本條件,像眼前這名大男孩,選擇進到飯店廚房學習。
實習生:「當初我是想學日本料理,剛好飯店有提供相關機會,所以我就來這邊學習。」

▼(圖/東森新聞)


現在不僅確定目標,還能一眼分辨肉品來自哪個國家,甚至精準切割一克不差,至於求職前、面試時,該做好哪些準備?專家也做出建議。
人力銀行總經理李大華:「先要爭取面試機會,就是我們的照片,還有就是服裝儀容要符合那個產業。」

▼(圖/東森新聞)


另外,自我介紹是面試必考題,一定要記得多強調自身人格特質和相關實習經驗,還要對應徵公司、應徵職缺都有所了解,尤其不能爽約,否則將被列入黑名單,成為拒絕往來戶。

 

【往下看更多】

洗澡時被爸爸摸「姑比」 媽媽驚見3歲妹下體有孔洞秒報警

基隆女謊稱單親媽媽「155/48/E」 警破門一看:落差太大...

快訊/萬華民眾陳屍大樓廁所 破門驚見遺體已經腐爛

 

【今日最熱門】
李㼈一年400次 !嫩妻崩潰「在醫院也要」 自爆拍過成人片
印度神童突點名台灣!這天起世界大動盪 最新預言曝
6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉