選單 首頁 搜尋

颱風將至!六月豪雨護岸崩 柑林村7宅懸岸邊

2018/07/09 14:52 東森新聞 字級:
南投國姓鄉柑林村6月份大雨時,南港溪發生護岸崩坍,面積大約半個足球場大,邊坡上7棟民宅像在懸崖邊。經過半個月整治,颱風又將來襲,居民在住家一邊注意搶修工程,更隨時注意颱風動態。

▼(圖/東森新聞)


河床上6部挖土機忙錄作業,上個月國姓南港溪因大雨造成野溪潰堤,大片護岸滑落,造成柑林村7戶人家懸在岸邊岌岌可危,經過半個月護岸工程還在搶工,颱風就要來襲擔心又風又雨。

記者:「搶修工程覺得比較不危險嗎?」
柑林村民:「不會啦!就有在做,做這樣看就知道,就不會崩了。」
記者:「如果颱風雨下大一點,你們會離開嗎?」
柑林村民:「沒很大就不會,看情況啦!看水啊,看多大,真的雨下大也是要離開。」
記者:「你這幾天有注意颱風的動向嗎?」
柑林村民:「對啊!也是有注意啊。」

▼(圖/東森新聞)


居民關心從住家後方望著河岸作業,住了幾10年的房子,現在像住在懸崖邊,居民不忍離開自己的窩,但隨時提高警覺,只要雨下大了就會視狀況離開,河川局方面將滑落的護岸,目前仍以防水帆布覆蓋,防雨水滲入增加土壓力,可以降低2次崩滑,防颱措施緊鑼密鼓進行。

河川局監工人員:「就保持還是在這邊保護它,應該就是樣而已。」
記者:「都是每天來?」
河川局監工人員:「對啊,從那天開始。」

▼(圖/東森新聞)


挖土機一面清淤,一面堆高護岸鞏固,並且設置傾斜儀監測,立即觀測邊坡滑落情形,研判沒有立即性危險,柑林村南港溪居民留在住家隨時注意颱風動態,保全身家安全。
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

慟!新手爸意外悶死6月大女兒 崩潰墜樓慘死

換冷媒突爆炸!冷氣工整臉炸爛 血流滿地恐失明

快訊/新北61歲翁打疫苗「當晚失去意識」 1.5hr後猝死

 

【今日最熱門】
中央對郭董「開綠燈」?藍轟:搞得像給恩惠太荒謬
東奧後引退!盧彥勳5度闖奧運 7月底結束20年職業生涯
開放鄰長打疫苗 盧秀燕二度鞠躬:我的決策負完全責任

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉