選單 首頁 搜尋

強颱瑪莉亞來襲!憂綠島風雨大遊客急返台

2018/07/09 14:56 東森新聞 字級:
暑假是旅遊旺季,不少民眾到綠島遊玩,但強颱瑪莉亞來襲,為了避免颱風造成災害,航管局緊急撤離綠島遊客,另外也公布7/9-7/11號,共35航班會停止航行。

▼(圖/東森新聞)


綠島港口擠滿遊客,拉著大包小包排隊要搭船,因為瑪麗亞颱風來襲,難得假期 被迫提早結束。台東富岡漁港大批遊客從船上下來,颱風搗亂旅遊行程,大家臉上難掩失望表情。

遊客:「我們早上8點半就回來了。」
記者:「所以你們本來是預計明天就對了?」
遊客:「對。」

▼(圖/東森新聞)


一箱一箱的物資被運上船,因為誰也不知道下一次開航會是什麼時候,瑪麗亞襲台共35班船班受到影響,航港局公布7月9號馬祖往返馬尾,和基隆馬祖航線,共3航次全線停航,7月10號和11號馬祖往返馬尾,台東往返蘭嶼、綠島,後壁湖往返蘭嶼的航班,共32航班全部停開,至於基隆馬祖航線則要等到當天早上11點才會公布。

記者:「你們還是要去綠島玩嗎?」
綠島居民:「我要回去做防颱。」
記者:「你是從外地特地回來要做防颱?」
綠島居民:「對啊對啊!」

▼(圖/東森新聞)


因為怕強颱會破壞家園,外地遊子特地回去綠島做準備,但瑪麗亞影響的還不只船班,高公局表示國道一號汐五與五楊高架,和國道五號頭城至蘇澳兩處路段,如果平均風速達7級以上,國道最低限速會降到70公里,也會禁止大型車輛行駛,如果陣風達到10級以上則會封閉道路禁止通行,旅遊旺季遇上颱風,業者和遊客都叫苦,但強颱來襲一切還是安全至上。

▼(圖/東森新聞)

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
鄰居隱匿疫情還串門子 北屯家族兒痛訴:我家破父母雙亡
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉