選單 首頁 搜尋

清潔隊員小拇指不慎遭青竹絲咬一口 竟腫到手腕!

2018/07/07 16:45 東森新聞 字級:
為了避免連日大雨導致淹水,高雄一名環保隊員進行水溝清淤作業時,卻不小心被青竹絲咬了一口,當下手部腫脹身體不舒服,還好及時就醫撿回一命。

▼清潔隊員正在進行水溝清淤作業(圖/東森新聞)


連日大雨就怕淹水,各地的清潔隊員需要做水溝清淤作業,不過要小心蛇類出沒。手腫如麵包又紅又繃,小拇指被蛇咬了一口卻腫到手腕來,受害的正是高雄環保局的清潔隊員,清潔隊班長看到狀況連忙開車護送這名清潔員工就醫,驚險救回一命。

義大醫院內科部副部長洪士元:「小指頭尖端被咬到一個傷口在這,那青竹絲是出水性蛇毒,所以咬傷後會產生局部潰爛,紅腫、起血泡、水泡這樣。」

高雄環保局長也前來慰問,還好當時黃姓清潔隊員有看清楚是什麼蛇咬他,但清淤拔雜草在所難免,怎麼避免被蛇咬要聽醫生的建議。

義大醫院內科部副部長洪士元:「如果越緊張會心跳加快、血流變快,這樣毒很容易跑到全身,第一個要冷靜鎮定,然後就要認輕蛇,因為蛇很重要,跟後來的治療有關係,所以要看清楚蛇的特徵外觀,咬到的地方要把一些拘束東西拿掉。」

▼小拇指遭到青竹絲咬一口(圖/東森新聞)


提醒民眾,夏天正值蛇類繁殖期,不管是清潔隊員還是民眾,到郊區或者雜草比較多的地方都應該要小心注意。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

 

【今日最熱門】
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
遭爆私密處有胎記! 詹江村認了:我的屁股確實有
認了屁股有胎記 詹江村:若性侵為真願被判死刑
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉