選單 首頁 搜尋

台南城隍廟倉庫驚現手榴彈!軍方封鎖現場急移除

中央社 2018/07/07 15:22 中央社 字級:

台南市安南區北汕尾城隍廟旁倉庫今天中午被發現一顆疑似軍用手榴彈,警方已先用防爆毯蓋住,軍方獲報也趕到現場處理,順利移除。

▼(圖/中央社)


▼(圖/東森新聞)

 

台南市警局第三分局土城派出所警員指出,北汕尾城隍廟方聘請的呂姓男子,今天中午整理廟旁倉庫時,從短櫃下方掃出一個黑盒子,打開一看才知道是手榴彈,呂男立刻報警,警方鑑識小組先封鎖現場,再以防爆毯蓋住手榴彈。

▼(圖/東森新聞)


警方同時通報軍方,陸軍第4地區支援指揮部,東山彈藥庫未爆彈處理小組下午2時20分趕抵現場處理,順利移除。

(封面圖/中央社)

往下看更多新聞

驚險一瞬間!大陸空軍西安飛行學院有位新兵張宇,去年12月初對新兵進行首次手榴彈實彈投擲考核時,張宇太緊張狂冒手汗,導致手榴彈彈回腳邊,新訓班長吳彬彬見狀即刻救援,3秒飛身將張宇拽到掩體後並死壓在身下,霸氣直呼「他是我的兵,我要對他負責到底!」

▼(圖/翻攝軍報記者)


根據《軍報記者》報導,當天中午11點30分左右,五連新兵張宇右手緊握著手榴彈、壓住保險片、套上拉火環,一步一步仔細地按照投擲規範動作,待一聲令下,張宇把手榴彈投了出去。但恐怖的事情發生了,由於張宇實在太緊張,導致右手大量出汗,已拉開引信的手榴彈瞬間滑脫,手榴彈就這樣在投擲台上連彈2下,硬生生掉進投擲場內,可是張宇卻絲毫沒有察覺,按步驟彎腰蹲下。

▼(圖/翻攝軍報記者)


「糟了!」站在一旁的吳彬彬眼睛盯著炸彈,全程目睹這驚悚的一幕,他下意識用全身的力量拽著張宇撲進掩體內,死壓張宇在自己身體下方,瞬間「轟」的一聲,手榴彈在距離他們不到1公尺的地方爆炸,數百彈片噴飛四射,灰濛濛的塵土在峽谷間瀰漫開來,在場所有指揮員和新兵心臟好似停了一拍,全都傻眼盯著投擲區。

▼(圖/翻攝軍報記者)


好險過了幾秒鐘,兩顆腦袋在煙霧中一前一後探了出來,吳彬彬緊抱住張宇,抖了抖身上的塵土關心他的情況,隨後輕拍肩膀示意迅速離開。幸運逃過一死的張宇紅著眼眶回憶,「爆炸發生時,班長將我死死壓在身下,用身體作為第二道『掩體』護著我,是班長用命救的我。」

▼(圖/翻攝軍報記者)


事後吳彬彬接受採訪,被問當時救人是否會害怕?他面不改色表示「我眼裡一直盯著彈,時刻提高警惕,看到手榴彈在投擲台上彈的時候,就按照演練多次的特情處置預案,一手死抓著張宇的手,左手猛得橫抱住他的腰,下意識就把他一拽,然後一個轉身大跨步往掩體內裡撲,剛撲倒就聽到『轟』的一聲了。」由於他們平時的模擬訓練已不下30遍,再加上他嚴格的管教,被大家取了「魔王」封號,霸氣直呼「他是我的兵,我要對他負責到底。他平安,我才能心安。」


 

【往下看更多】

彰化染疫里長才出院4天 跟女兒通話一半口吐白沫倒地亡

快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

快訊/桃園91歲翁排隊打疫苗 突倒地送醫不治

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻
印度神童預言成真 英國6/20之後果然有狀況

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉