選單 首頁 搜尋

郵輪改行程超火大 消保官:簽同意書霸船恐違法

2018/07/07 15:15 東森新聞 字級:
6號晚上麗星遊輪的旅客,因不滿行程行程延宕,郵輪返抵基隆港後,霸船抗議表達不滿,事實上,因為行程變更引發旅客不滿的事件不計其數,基隆事消保官對此表示,旅客登船前有簽署同意書等文件,代表郵輪已經盡了告知義務,若霸船恐違反商港法。
 
▼(圖/東森新聞)

 
2014年,排水量超過七萬噸的豪華郵輪歌詩達維多利亞號,旅客滿心期待登上船,結果卻搭出一肚子氣,乘客在海上齊聚抗議,還高舉用口紅蠟筆畫的抗議海報。
 
郵輪乘客李先生:「我們全部換好的日幣,到了香港,我到哪邊去換錢,我們所有人都沒有錢。」
 
同樣的消費糾紛還有這起,2016年一艘郵輪,原本要從基隆到沖繩,沒想到颱風攪局,變成往高雄也讓大家氣急敗壞。只是受到天候因素,非人為能夠掌控,旅客在船務人員規勸下,還不願意下船,恐怕已經觸法。
 
基隆市政府消保官黃美瓏:「霸船基本上有觸犯商港法的一些規定,航港局有對港區的安全,做出一些規範。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
消保官提醒,霸船抗議已經觸法,提醒民眾,若要申訴,還是得等下船後,循正規途徑比較保險,另外對於旅客不滿行程受到更改延誤,消保官也再次做出說明。
 
基隆市政府消保官黃美瓏:「有些旅客認為,你登船前才告知我,我沒有時間去決定,但是你簽署了這個文件,所以變更行程的部分,可能是麗星郵輪在登船前,都盡了告知義務。」
 
一場郵輪之旅,因為風災及人身事故而被迫更改行程,也讓旅客玩出一肚子火,但後續如何遵循法律賠償,又不會觸法,才是大家該注意的。
 
(封面圖/東森新聞)
  

 

【往下看更多】

新莊7旬男陳屍車上!警破窗驚見副駕駛座有「嘔吐物、感冒藥」

Line瘋傳!女歌手遭影射讓獅子會長嗨5天 氣炸舉證要提告

每天像被凌遲!死囚崩潰求伏法 法務部:逐步廢死

 

【今日最熱門】
台積電最新計畫曝!驚傳要在高雄設廠 這2區恐發大財
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死
京元電大街「炸成垃圾山」 超驚悚 曾玟學曝恐怖亂象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉